怎样在轻钢龙骨石膏板隔墙上挂大理石呀?!急....
sunhbts
sunhbts Lv.2
2006年11月06日 22:32:52
只看楼主

因甲方要求和施工周期的原因, 需要在轻钢龙骨石膏板隔墙上挂大理石.那位老师这样做过?请指点,先谢了!

因甲方要求和施工周期的原因, 需要在轻钢龙骨石膏板隔墙上挂大理石.那位老师这样做过?请指点,先谢了!
tandajun21
2006年11月08日 16:54:24
2楼
我还没有做过呢!有做过的请进来指教一下.
xucy2008
2006年11月08日 20:09:41
3楼
这样不行吧
qian.gy0818
2006年11月09日 19:56:10
4楼
你们甲方要求的是在轻钢龙骨石膏板式吊顶还是隔墙?如果是吊顶的话你们甲方肯定是疯了,如果是隔墙的话也是比较离谱的,一定要做的话我提个建议以资参考:1、龙骨要换成最厚系列的,2、里面插筋卡好了还要点焊,3、纸面石膏板不能用改用12厚的硅钙板(双面),自攻螺丝加密,4、大理石板最好用超薄的强力胶粘(最好也是双面),最下面的一块大理石接触基座一定要稳。还有一个办法能否建议你们的甲方把大理石改用有大理石花纹的灯光片或者蜂窝铝合金大理石板(大理石5厚铝合金蜂窝板15厚),那材料又轻又薄,在纸面石膏板上也能粘。
sunhbts
2006年11月13日 22:59:46
5楼
感谢楼上!是在隔墙上,要是吊顶我们早卷铺盖卷跑了......您的建议和甲方商谈看能否可行,谢谢
lxy28
2006年11月30日 02:09:53
6楼
最厚的也不行,按照楼上的做法,还不如把轻钢龙骨隔墙拆了,然后按干挂理石的施工方法重新做龙骨,比你那肯定省工.用隔墙的龙骨肯定不行的,那么做墙都能倒,不信你试试.
chang.feng.li
2006年11月30日 20:58:30
7楼
是啊,用干挂法,我看甲方要求好高,做不好,很麻烦
isup1010
2006年12月06日 16:31:10
8楼
最好用干挂石材作法,和甲方商量一下吧,他们使用安全是要重点考虑的,不就是增加投资么
a13771116511
2006年12月13日 22:48:12
9楼
甲方有毛病,此种做法没见个.
wuyinglg
2006年12月18日 00:36:38
10楼
呵呵,我曾经做过在石膏板隔墙上干挂大理石!具体做法就是:在原石膏板隔墙一侧附加槽钢或角钢做骨架,直接干挂就行了!这种做法没有什么问题。
dywjl
2006年12月18日 10:00:41
11楼
对,应该按10楼朋友的说法进行施工才行.