高含盐量废水处理讨论!!
水手633
水手633 Lv.8
2006年11月06日 12:43:24
来自于水处理
只看楼主

近些年,经常遇到例如榨菜厂、肠衣厂等的废水处理,这些废水中NacL含量都超过了海水,含盐量极高,并且有机污染也非常严重,此食品废水应该是利用生物法处理经济,但对于盐分的影响一般都是稀释或者是与别的水混合。例如这个肠衣废水处理,有没有更好的办法呢,希望大家讨论。肠衣废水处理实例:

近些年,经常遇到例如榨菜厂、肠衣厂等的废水处理,这些废水中NacL含量都超过了海水,含盐量极高,并且有机污染也非常严重,此食品废水应该是利用生物法处理经济,但对于盐分的影响一般都是稀释或者是与别的水混合。例如这个肠衣废水处理,有没有更好的办法呢,希望大家讨论。
肠衣废水处理实例:
3677d538da3ca59b7fea.rar
35.7 KB
立即下载
水手633
2006年11月09日 14:34:34
12楼
楼上的朋友能否详细的介绍一下这种填料和处理含盐废水的经验。
zhedadakang
2006年11月12日 22:17:28
13楼
榨菜厂的部分液汁可以回收做酱油哦。
tendytang
2006年11月16日 10:19:05
14楼
我们最近也在接一个肠衣废水的工程,因为水量较少,用的是SBR哦。。。
不知道能不能行。。
北方狼
2006年11月20日 15:41:52
15楼

这是个什么样的填料,5天?怀疑!,我这有个农药中间体的废水,高含盐啊,很棘手。对活性污泥真是个挑战,挂膜更是麻烦,有经验的出来探讨一下。
sdscbinsl
2006年11月20日 18:05:17
16楼
高含盐废水用电解法比较合理。可以通过电解去除有机物
lmx811500
2006年11月21日 08:03:17
17楼
含氯化钙的废水的处理方法?????????
loulei1983
2006年11月21日 14:29:12
18楼
我们企业里用的也是多段生化加物化的处理工艺,总体说来对含盐叫小的废水处理效果教好,如果含盐大的话只有用电解了。
ch_420402
2006年11月22日 20:52:24
19楼
谢谢楼主分享,我想指出的一点是楼主的英文摘要的漏洞不少。
水手633
2006年11月22日 21:53:24
20楼
呵呵,不好意思。英文一直是软肋,大家就将就着看吧。
lwjwinter2003
2006年11月24日 15:51:03
21楼
先做全盐量分析,其中氯离子等设计基本参数要确定,可以考虑使用闪蒸_处理蒸出液的处理方法,投资肯定高呀,蒸出液处理应该用好氧处理基本可以搞定!