自动喷淋系统的选择——喷头的布置
freekingdomjm
2004年04月22日 19:43:12
只看楼主

本人在做一个高层项目,地上17层,地下两层。地上部分不怎么费心,因为考虑了甲方的用途,肯定会吊顶,所以喷头等布置比较方便,就是下垂式。但是地下部分比较麻烦,负一层为车库,负二层为设备及人防。由于有风管我的喷头布置已经头疼不已了,结构又是井字梁,基本上哪边都难弄。井字梁不是很规则,而且又有风管!!!怎么弄都不好说。虽然喷规有说法,但是对于这样的结果很难弄,喷规的局限性太大了。基本上现在想的出来就是吊顶和集热板,不过后者消防系统审查不好通过,前者就更好笑了,诸位见过车库吊顶吗?!

本人在做一个高层项目,地上17层,地下两层。地上部分不怎么费心,因为考虑了甲方的用途,肯定会吊顶,所以喷头等布置比较方便,就是下垂式。但是地下部分比较麻烦,负一层为车库,负二层为设备及人防。由于有风管我的喷头布置已经头疼不已了,结构又是井字梁,基本上哪边都难弄。井字梁不是很规则,而且又有风管!!!怎么弄都不好说。
虽然喷规有说法,但是对于这样的结果很难弄,喷规的局限性太大了。
基本上现在想的出来就是吊顶和集热板,不过后者消防系统审查不好通过,前者就更好笑了,诸位见过车库吊顶吗?!
真不知道怎么弄。
ahuanghai
2004年04月22日 20:25:38
2楼
系统不好布置,是因为见的少了,喷淋干管和喷头的连接可饶过风管或
电缆桥架,不一定是直管段。
1969yfj
2004年04月23日 06:09:28
3楼
车库吊顶,开玩笑
lihaichao888
2004年04月23日 10:06:45
4楼
地下室的喷头射成开口向上的不就解决问题了么?
flying_luwei
2004年04月23日 10:29:14
5楼
我是一名业务员,我知道有一种装置,特别适合大空间场所.安装高度从几米到二十几米,管网少,安装方便,并该装置从发现火源到喷水灭火,火扑灭后主动停止喷水一系列都是自动完成的.该装置主要应用在停车场,体育馆等大空间场所.
2004年04月23日 14:13:59
6楼
车库吊顶肯定不可能;还有绕风管的也不用说吧,只是你在绕风管还有梁呢——也绕梁,但是那么密怎么布置。我做过一个顶板是密肋的,顶板是1200*1200的,你说怎么办,不可能每个梁窝里都布置吧——那需要多大,诸位不会不知道。
dsoft
2004年04月25日 00:52:18
7楼
埋在梁里面!那是万不得已的办法,图上先画,施工时再让施工队埋到梁里面

上面的说法是在万不得已的情况下才用.
最好还是采用上喷喷头.局部采用下喷喷头加保护罩
2004年04月26日 18:27:57
8楼
我没有见过埋在梁里面的,而且层高怎么处理,还有这样以来恐怕维修问题就不好说了。根据喷规恐怕也过不去。审图不被毙了才怪呢。而且虽然吊顶可能性不大,不过相对来说好象会比埋在梁里好吧。还有可以采用下喷和集热板(虽然消防不想让你这样做),但是你说埋在梁里好还是这个好呢。
谢谢大家捧场!!!
hyqok
2004年05月08日 12:57:24
9楼
我现在也遇到了这个问题,真是头疼,要是按井字梁的间距布置喷头的话,太密了!什么条件可改成下喷?如果改成向下喷,喷头安装高度怎么确定呢,规范要求离顶板距离不应大于150mm,该如何解决?懂的太少了,头疼。
sun123
2004年05月08日 15:16:30
10楼
我是做地下室人防的。
喷头布置成上喷,距顶板75~150mm,用短支管连接。
支管和干管可以穿梁。
宽度超过1.2米的风管、梁、桥架等要加向下喷的喷头加以保护。
志雄
2004年05月08日 15:29:12
11楼
支管和干管可以穿梁?
不会吧,哪土建结构工程师允许吗?