ABR厌氧效果不好!
tufei207
tufei207 Lv.2
2006年10月27日 11:06:11
来自于水处理
只看楼主

我公司最近有一个项目,是处理屠宰废水的,但是厌氧效果不好!怎么才能使那个厌氧效果好起来,现在开始冷起来了!我在长春!

我公司最近有一个项目,是处理屠宰废水的,但是厌氧效果不好!怎么才能使那个厌氧效果好起来,现在开始冷起来了!
我在长春!
davidy
2006年10月31日 15:42:29
2楼
ABR一般都要加一个回流泵
防止酸化
ljhmiao
2006年11月03日 09:59:05
3楼
有没有做保温啊,温度对厌氧影响也很大啊
水手633
2006年11月03日 11:39:37
4楼
不能说是ABR效果不好,因为厌氧对温度还是有一定要求的,现在东北的气温已经降下来,如果没做好保温工作,势必影响处理效果。楼主应该查看是否是保温措施不到位,在保温上下下工夫。
dingyuan2004
2006年12月29日 18:33:28
5楼
效果不好是有原因的,你首先要分析一下原因,比如你的容积负荷、生物量、污泥活性、HRT是不是在合理的范围内,另外有没有出现酸化情况,还可 以对进水的水质情况入手分析一下,比如水温、PH等,只有这样才能够找到问题所在, 问题找到了,也就可 对症下药了。
biwaterbj
2007年01月09日 15:01:14
6楼
楼主,你这个项目是已经运行呢?还是新上的?如果新上的你把相关进水BOD,COD,SS,NH4-N等技术指标给我,还有每天处理量。出水要求是什么也提供下。我这里可以提供比较完整的技术方案。我公司是专业处理工业高COD,BOD。尤其是含较多油脂,蛋白有机物等废水。本身我司具有这方面技术工艺。欢迎联系010-64379187、64379167转129。或登陆本公司网站http://www.dhv.cn/