机械连接接头位置可任意
redflagfly
redflagfly Lv.3
2012年04月18日 08:44:10
来自于建筑施工
只看楼主

现场施工有这么做的吗,在任意位置?理论上是这样,实际呢?

现场施工有这么做的吗,在任意位置?理论上是这样,实际呢?
无间道
2012年04月18日 12:17:20
2楼
从理论上和规范要求上讲,械连接接头,只要达到规范的有关规定,确实是可以不受位置限制的。但是械连接接头的质量确定,是采用随机抽样的形式和按照检验批的比例,来确定。随机抽样的形式和按照检验批的比例的鉴定方法是有一定数量百分比的概率,代替100%合格。这个有点不是那么可信,而且,现场所谓的随机取样有多少是真正意义上的随机取样,以前我按照国家规定取样了,随机性的,真的。可是取完样以后,怎么进行钢筋搭接的施工呢,拆下来,重新制作加工。但是你能保证重新做的一定能保证合格吗?所以检测报告上有一句很微妙的语言“仅对来样负责”。检测单位把责任划分的很清楚了,可是质量责任又给谁了呢。所以常规情况下,还是按照受拉区和受压取得国家构造要求来限制的要求执行的占绝大多数,特殊情况可以适当放宽,但一定是有条件的。
nt-lct
2012年04月25日 09:11:33
4楼
连接规范中很明确的在一般工程中接头达到A级时可以不受限制。二楼说的什么检测不能保证等等有点强理,如果这样说的话我们现场用的钢筋又怎么来保证呢。
乐丰
2012年04月25日 14:53:16
5楼
并不是所有的机械连接接头位置可任意,要看接头连接等级,还有一个接头百分率的要求,就算接头等级最高的一级接头,在梁端、柱端箍筋加密区内,接头百分率也不应大于50%,当然,在施工过程中,钢筋翻样人员一般都会把接头设置在受力较小的部位,按G101的要求去做。具体可翻阅JGJ107-2010钢筋机械连接技术规程
lccw
2012年09月05日 20:04:01
6楼
G101系列图集常用构造三维节点详图(框架结构、剪力墙结构、框架剪力墙结构)(11G902-1)书中配套光盘内软件一般不能复制到电脑上,使用时必须光盘放在光驱内才能使用。今天终于在网上找到了能复制在电脑上 ,也能大家方便放在U盘里,移动硬盘里,很方便啦。谢谢群里的好友提醒俺。请大家需要的朋友也去这里下载 http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.10.1.7694e2&id=18689032006&_u=5gl8lgcb9e3
山水有相逢
2012年09月06日 21:48:07
7楼
尽量避免街头出现(或同时出现)在受力较大处。可任意布置的说法欠妥。
lgzh78019
2012年09月13日 21:10:35
8楼
同意,我一样认为应该按接头位置留置。
liyang262
2012年09月14日 20:32:26
9楼
学习了,我觉得也是接头应该避免在一条直线上,也应该尽量按国标走吧
qin.jq
2012年09月14日 21:35:42
10楼
真难传附件啊,试了多次了……
沙发要多学习,才对得起我……
罗纳尔
2012年09月19日 18:22:26
11楼
这个图集11-1上也有的57页自己去看,比如抗震结构底层柱子是底部的Hn/3内,标准层底部与顶部部Hn/6,500,Hc最大值不准设接头,中间可以,而且接头相邻不得少于35D,非抗震的在63页
baihezhouzi
2012年09月20日 09:56:07
12楼
本来想点进来批评楼主几句的,10楼的区管已经发了技术规程了,建议楼主好好学习下,不要乱说误导小朋友。接头位置怎么能任意设置呢?