急问排水管主横管坡度应该多大?
linearg
linearg Lv.2
2012年04月09日 12:24:50
只看楼主

18层住宅排水管主横管坡度应该多大?目测主横管的长度是10米左右,入口和出口的垂直距离应该是多少?

18层住宅排水管主横管坡度应该多大?目测主横管的长度是10米左右,入口和出口的垂直距离应该是多少?
免费打赏
linearg
2012年04月12日 11:33:17
12楼

PVC的管子,横管管径160,比立管扩了一级,立管110的,规范是千分之几,施工是按规范来的,就是担心坡度太小,油水怎么可能流的出去,那么长的管子,中间部分还凹下去了,怎么流啊,哎
2012年04月12日 15:53:27
13楼
楼主卡的是规范上110管子的最小坡度吧,但你也得考虑下实际情况啊,规范上也有推荐坡度啊,一般那个数据是经过实验获得的,所以最好别用最小坡度,水力条件可能不好
yinhuixiayan2004
2012年04月12日 20:40:23
14楼
算一下管道流量,对照常用数据表选择管径及坡度,有最小流速和最大流速详建水规
lu1999
2012年04月13日 10:49:24
15楼
一般采用标准坡度,规范上有,不同管径的排水管采用不同的坡度
用计算秒流量复核,
管材(n=?)、管径、坡度、充满度所对应的排水量,大于设计秒流量即可。
最小坡度法绝不可取。
yhz8866
2012年04月14日 18:40:04
16楼
可以不做,最好做。
liyue8848
2012年04月16日 11:05:25
17楼
管径不同选取的坡度也不同。管径越小,坡度越大。规范上的标准坡度为:50mm:35%,75mm:25%,100mm:20%,125mm:15%,150mm:10%,200mm:8%。多看看规范,这些规范里都有的。
lanlan319
2012年04月16日 11:26:16
18楼
建筑给排水设计规范p68,p69
chengwenfang0714
2012年04月16日 11:55:13
19楼
规范里有最小坡度规定的吧。