给排水——厨房给排水管道明排与暗排的分析比较
干练的抽屉
2023年12月01日 13:44:11
只看楼主

排水管道是保障家居生活舒服程度的关键,因而只有将家中剩余的脏水污物全都排走到屋子的外部,咱们的平时生活空间才能够变得新鲜而整齐,生活在这儿的家人才会真切感受到家的温馨之感,接下来就来看看排水管道该怎么铺设吧。 一、厨房装修时使用明管的优缺点 (1)厨房使用明管优点   其实很多人为了方便以后的使用和维修,都会在厨房使用明管,在厨房中水管走明管更加直观,日后水管出现质量问题,可以及时会发现,更利于维修更换,而且维修起来不用大动干戈,也不会那么费事。

排水管道是保障家居生活舒服程度的关键,因而只有将家中剩余的脏水污物全都排走到屋子的外部,咱们的平时生活空间才能够变得新鲜而整齐,生活在这儿的家人才会真切感受到家的温馨之感,接下来就来看看排水管道该怎么铺设吧。
一、厨房装修时使用明管的优缺点
(1)厨房使用明管优点  
其实很多人为了方便以后的使用和维修,都会在厨房使用明管,在厨房中水管走明管更加直观,日后水管出现质量问题,可以及时会发现,更利于维修更换,而且维修起来不用大动干戈,也不会那么费事。
(2)厨房使用明管缺点  
很多人都会觉得在厨房中使用明管不太美观,并且厨房充满水渍,水管长时间裸露在外很容易沾满油污,甚至会长青苔,所以每次做饭后都要清理,比较麻烦。而且水管安装外面非常容易损坏,尤其是塑料水管,在冬天时很容易冻裂。角钢支架的长时间受潮难免生锈,影响美观而且明管也不保温。

二、厨房装修时使用暗管的优缺点
(1)厨房使用暗管优点  
厨房中使用暗管主要就是比较美观,不管在厨房使用什么东西来装饰外部,这样就确保卫生间的美观度,而且也不需要对管道进行打扫,也不怕它会遭到破坏。
(2)厨房使用明管缺点  
现在很多人为了厨房的卫生,都会选择使用暗管,但是暗管有很多缺点,无法确保水管能够使用很久,在使用的过程中水管损坏的话需要拆砖来修补,非常麻烦。

三、厨房水管使用明管好还是暗管好
(1)厨房水管的安装,一般明管和暗管都是很常见的,但是对于这两种水管的安装,我们都有了一些了解。一般情况下,走吊顶会费水管,走地面省管。在这里我们还是建议您选择“走顶不走地,走竖不走横”。因为刨地物业是不允许的,再者刨地会破坏防水,而且一但发生漏水,不易发现,因为水是往低处流的,漏水的地方不一定先流出水,只有当水漏到楼下或水漫金山,才会发现漏水。
(2)但是由于厨房中走暗管,在以后的使用中出现漏水,就会损失比较好。走顶的话,厨房卫生间可以用铝扣板吊顶遮住,在穿墙过玄关部分我们是沿着边角走,可以用石膏线包上,不影响美观。

四、排水管道的铺设原则
我们在开始安装排水管道的时候,要主要管道的铺设原则:先地下、后地上;先大管、后小管;先主管、后支管,这六点便是我们在铺设过程中需要时刻谨记的关键。简单来说,我们首先安装的便是厨卫空间中蹲便器和地漏的管道,同时也是位于房间最底层的排水管线。在这之后我们便是可以考虑安装淋浴房和浴缸的排水管线,在最后,我们便是可以安装浴室台盆和水槽的排水管,这里的排水管一般都是所有排水管道中最细的一条,也是唯一会暴露在外部空间里的排水管道。
安装厨卫空间中的排水管道是一项需要我们花费脑力的工作,每一个铺设步骤都应该严格遵照排水管道的铺设原则来进行,以此来保障我们的使用要求,而在之后的使用过程中,让它可以有效提升大家的生活质量。

tumux_84044
2023年12月01日 14:10:54
2楼
厨房给排水管道一般分为明排和暗排两种。明排指的是在室内墙面或地面上贴设排水管道,比较直观。暗排是指在墙体或地面中隐藏管道,看不到管道的存在。两种方式各有优缺点:明排管道施工方便,维修容易,但是美观度比较差,且易受破坏。暗排管道可以提高空间利用率,不影响室内装饰,但是施工、维修较为困难。根据《建筑给水排水及供热工程设计规范》(GB50015-2019)的规定,一般情况下,厨房给排水管道采用暗排方式更为常见,但在特殊情况下,如未经过处理的废水需要通过管道直接排放到室外,或者需要考虑积水问题等,明排方式也可以采用。在选择管道材料时,应根据需要选择符合相关规范标准的材料,如塑料、铸铁、铜等。在施工和安装过程中,应注意管道的坡度设置、防水的处理、防虫防臭等问题。总之,在厨房给排水管道的设计和施工中,既要考虑实用性,也要注意美观和安全因素,以达到最佳效果。
放水发电
2023年12月02日 18:16:05
3楼

这份资料还行,感谢分享,学习学习

yj蓝天
2023年12月03日 09:45:18
4楼

主要管道的铺设原则:先地下、后地上;先大管、后小管;先主管、后支管,这六点便是我们在铺设过程中需要时刻谨记的关键

doushengf
2023年12月04日 08:48:31
5楼

给排水——厨房给排水管道明排与暗排的分析比较,谢谢楼主分享好资料谢谢啦。

wanshuns
2023年12月04日 08:51:05
6楼

给排水——厨房给排水管道明排与暗排的分析比较,谢谢楼主分享好资料谢谢啦。

jianzhudj
2023年12月04日 08:52:19
7楼

jzhdajia
2023年12月04日 08:54:04
8楼

shilaoqi
2023年12月08日 14:18:07
9楼

谢谢楼主的分享!

yunxiuzhang
2023年12月09日 13:20:22
10楼

好资料,谢谢楼主分享!!

yunxiuzhang
2023年12月09日 13:57:39
11楼

谢谢楼主分享好资料