冷水机组和vrv系统的安装运行费用比较!
idpuhy
idpuhy Lv.2
2006年10月17日 09:38:08
来自于中央空调
只看楼主

各位高手,我是做vrv空调的,碰到一些工程,设计院的在做方案比较的时候,把vrv说得比冷水机组差,(业主就采用设计院的水机方案)但是我看到好多资料都是vrv系统是目前最先进的空调技术,优点综合比较的话比水机要好的,你们认为呢,你们能给我一些这方面的方案\安装\运行费用的比较吗?谢谢各位!

各位高手,我是做vrv空调的,碰到一些工程,设计院的在做方案比较的时候,把vrv说得比冷水机组差,(业主就采用设计院的水机方案)但是我看到好多资料都是vrv系统是目前最先进的空调技术,优点综合比较的话比水机要好的,你们认为呢,你们能给我一些这方面的方案\安装\运行费用的比较吗?谢谢各位!
acdfa539e6c30e9fabea.rar
5.3 KB
立即下载
不莱梅的迪奥
2006年10月17日 14:40:30
2楼
大中型工程还是传统水系统省点
wa_wl88
2006年10月24日 09:46:16
3楼
VRV并不节能,楼层高管路长,能量损耗大,压缩机寿命一般3-5年
djse-01
2006年10月25日 11:26:00
4楼
楼上的对VRV有偏见.大金的压缩机寿命15年.
xfj139
2006年10月25日 11:52:54
5楼
http://co.163.com/forum/content/1639_351125_1.htm
guolei2002
2006年11月03日 16:05:31
6楼
个人认为象楼主提供的关于几种空调系统方案的比较没有什么参考意义.缺乏针对性和具体数据.我现在也正在做关于这两种系统的方案比较.希望更多的人提出更多的意见.主要是设备初投资与运行费用方面.
ttdttdzcm
2006年11月03日 18:24:11
7楼
同意6楼的。
就VRV和水机而言,负荷的大小,对于其效率的影响是很大的。
zhouyongjin0727
2006年11月04日 10:08:01
8楼
要比较水机和VRV系统的经济性,很难简单的几句话能说清楚,要根据具体工程案例分析,总的来说,RVR系统较水机系统要简洁,使用较方便,但造价较水机要高一点,一般来说,2万平方以内用VRV较好,大于2万用水机较好,另外VRV用在办公楼,公寓,写字楼这类建筑较好.
b0362006@co163
2006年11月06日 00:38:24
9楼
小系统可以用VRV,大系统必须用水系统.如果大系统用VRV,会出现很多严重的问题,特别是酒店
idpuhy
2006年11月09日 12:47:17
10楼
哇,9楼的这位兄弟,你这恐怕有点危言耸听了吧,好多资料上说vrv系统是目前最先进的空调技术,国外这种技术各方面已趋成熟,只是国内由于种种原因,普及还不是很广泛,但是看当前国内的空调市场行情,这种技术正逐步被国人接受,我们不说别的,就大金空调,去年在中国销售额是60亿人民币,仅上海就有29亿(当然我不是做大金的)这不能不说明一个问题.9楼的那位兄弟说大系统用vrv 会出现严重的问题,我想是有点夸张了吧,有的话一般也是施工中出现的问题.(虽然我们对日本人很是讨厌,但是不可否认的是日本人做的电器质量是很好的,我们要客观地看待事情)我们公司做过江苏常州一个项目,就在常州火车站旁,寰宇九洲广场,总共24层,面积很大的,全部用我们公司代理的变频空调,我看没有出现什么问题 ,而且他的控制是目前最先进的,各项计费系统都很好,不过就是很贵,那么大的工程,一般的开发商是接受不了,那个工程光空调这一项就是2000万,比水机要贵很多的.我想请教的是有没有哪位高手能具体分析一下水机和冷媒机的各项费用的比较,谢谢!
nky6666
2006年11月09日 13:08:52
11楼
各有优缺点,要看项目的具体情况