我把自己卖了
ggx99
ggx99 Lv.2
2006年10月14日 09:44:08
来自于职场问答
只看楼主

我终于狠下决心把自己卖了……我把自己卖到了中铁二局建筑公司,抱着年轻人先到基层锻炼的想法(职业计划是在建筑公司呆五年后,考上一级建造师等证,然后找家设计院工作,继续考证),狠下心从沿海跑到了遥远的成都,离开50多岁的父母(父母和姐姐都不舍得我走那么远)……虽然现在就落实了工作,但签约后我不是很快乐,而是沉重,也许我想的太多了,我不知道我这样的决定是对是错?

我终于狠下决心把自己卖了……
我把自己卖到了中铁二局建筑公司,抱着年轻人先到基层锻炼的想法(职业计划是在建筑公司呆五年后,考上一级建造师等证,然后找家设计院工作,继续考证),狠下心从沿海跑到了遥远的成都,离开50多岁的父母(父母和姐姐都不舍得我走那么远)……

虽然现在就落实了工作,但签约后我不是很快乐,而是沉重,也许我想的太多了,我不知道我这样的决定是对是错?
xhg-xu
2006年10月15日 05:51:20
2楼
年轻人,天真的想法.
2006年10月15日 19:53:41
3楼
说再多也没用了 你还是想想怎么面对现实吧
wwwgxrc
2006年10月16日 00:25:24
4楼
自己选的路,我只能说:一路走好
desertdiscover
2006年10月16日 11:51:46
5楼
从设计院到建筑公司容易,反之则难。
wjk2618
2006年10月16日 12:53:13
6楼
只要自己努力就好,父母有空的时候要经常回去看啊,挣了钱给他们买东西,再带个媳妇回去
mizhu22150
2006年10月16日 13:51:53
7楼
我也在成都,也被剥削着,但是我觉得生活还是不错的
jiang-zhm
2006年10月16日 15:57:29
8楼
楼主能下得这心,真是够狠呀,一般人只要当前有好工作就行,经验是以后的事
ggx99
2006年10月16日 17:07:45
9楼

呵呵,其实让我沉重的一个最重要的原因,就是父母。父母就我一个儿子,我一个姐嫁到了湖南,一个姐留在了本地。听我执拗地签到成都后,他们说,“还好,就是远了点……”。虽然就这简单的一句话,但我不敢想象他们当时的感受,他们年纪大了,不喜欢到处走,喜欢留在自己家里,安安静静的生活,而我……
ggx99
2006年10月16日 17:10:38
10楼

不知是什么工作,我想跟你交流一下,向你请教一下工作和当地的风土人情
ggx99
2006年10月16日 17:13:17
11楼

我同学有些确实不理解我,他们都想找设计院的工作……
我下了这么大的决心,希望我的选择是对的,不管怎么样