请教城中村给水管网改造的施工方案
xuqz1981
xuqz1981 Lv.2
2006年10月12日 22:04:05
只看楼主

本人不久就要自己独自负责5条城中村的给水管网改造,是旧管全部换新管。DN》100用秋墨铸铁管,《100用U-PVC管。请教一下各位大虾:这些管材的连接方法有哪几种? 有没有最新的施工工艺?还有就是怎么样做到少停水、多做事、做好事、快做事?呵呵 。本人第一次跟这种工程,心里没个谱,老总老是跟我说做事前要有个谱,做好规划。但我真不知道该从哪做起好,请各位有经验的施工高手请教请教。(我们公司很少人,虽说是自来水公司,但也只有我一个正而八经的小本科做施工,心特急)

本人不久就要自己独自负责5条城中村的给水管网改造,是旧管全部换新管。DN》100用秋墨铸铁管,《100用U-PVC管。请教一下各位大虾:这些管材的连接方法有哪几种? 有没有最新的施工工艺?还有就是怎么样做到少停水、多做事、做好事、快做事?呵呵 。本人第一次跟这种工程,心里没个谱,老总老是跟我说做事前要有个谱,做好规划。但我真不知道该从哪做起好,请各位有经验的施工高手请教请教。(我们公司很少人,虽说是自来水公司,但也只有我一个正而八经的小本科做施工,心特急)
23xinran
2006年10月13日 11:33:40
2楼
连接可以用法兰和焊接
可以破管施工,是环状还是枝状管网?
xuqz1981
2006年10月17日 18:37:45
3楼
两者都有
lixuyana11
2006年10月18日 09:07:09
4楼
分段施工!支状的先支管施工,最后主干管,保证能最小时间断水;环状的就可以分段施工了!