有关给水管径计算的问题
sailorcwx
sailorcwx Lv.7
2004年03月06日 22:58:30
只看楼主

我已知当量,然后通过当量计算流量,选管径计算流速,使流速满足规范要求。我要问的是是否考虑同时使用率。比如一个卫生间,有蹲便器,有洗手盆,有淋浴器。计算卫生间总给水管时我只取了考虑蹲便器的,因为这个卫生间一关上门,用的只是一个卫生器具。但是给水立管的计算我却是把全部当量加起来,按3种器具同时使用考虑。我这样计算是否正确?

我已知当量,然后通过当量计算流量,选管径计算流速,使流速满足规范要求。我要问的是是否考虑同时使用率。比如一个卫生间,有蹲便器,有洗手盆,有淋浴器。计算卫生间总给水管时我只取了考虑蹲便器的,因为这个卫生间一关上门,用的只是一个卫生器具。但是给水立管的计算我却是把全部当量加起来,按3种器具同时使用考虑。我这样计算是否正确?
老布什
2004年03月06日 23:36:24
2楼
新的给排术设计规范有 详细介绍,要多去看看

在说有哪几个认真计算的,都是凭经验吧
如果每一个都要象你那样计算,那我们还能活吗
luojie2006
2004年03月06日 23:46:00
3楼
可以,偏安全计算。
sailorcwx
2004年03月06日 23:47:32
4楼
我不但要计算,还要出计算书啊!
老总说评iso要啊。
我刚毕业,大样还可以估估,立管就不敢乱来了。
zzg1880
2004年03月07日 00:39:35
5楼
可以,当然计算是对的,通过计算一般不会出现大的问题。
s11
2004年03月07日 08:33:28
6楼
当然要计算,什么情况下按设计秒流量算、按最高日最大小时算甚至还得算卫生器具同时使用百分数---那你还是回去查查资料吧。
miaoguicheng1002
2004年03月07日 13:48:34
7楼
算过一个就不用算2个,拍脑袋也是有准儿的。
hegy6363
2004年03月07日 13:57:31
8楼
应该按最不利点时计算
xiaoguo1
2009年06月18日 14:55:52
9楼
这个是什么卫生间?
一关门就只能用一个的?
,,你这样算已经是最保守的了!
可以的,算吧,算吧!
jiangxinyao6
2009年06月19日 14:36:32
10楼
你做好了计算表后就特别快了 ,按规范上的流速,不过分户管一般不大于25mm,