暖通朋友们快来为小女子指点迷津啊!
yyzwust
yyzwust Lv.2
2006年10月08日 10:53:13
来自于职场问答
只看楼主

我是今年6月份毕业的,暖通专业,现在在上海工作了3个月。现在迷惘得不得了,每天上班对于我来说都是一种煎熬,脑子里整天想着要怎样怎样,可事情往往不会按照意愿去发展。刚进公司时老板还挺看重我,要我抓紧把实践技术学牢靠一点,以后培养我出去接工程,我听着挺来劲的,整天也斗志昂扬。慢慢的我发现这好像是老板给画了一块大饼,可我怎么也吃不到,在公司呆着也没有实质性的工作让我来做,就每天对着台电脑或是捧本书,仿佛很认真的样子,其实看没看进去,学了多少我自己心里最清楚。越发看不到希望,我已经消沉了好一阵子了,日子一天一天真的很好混,一晃3个月就过去了。现在老板估计看不惯我天天呆在办公室不做事了,提醒我,你现在该干点实事了啊,不然价值都体现不出来,整天坐着也不说话,太欠活跃可不行啊。我想确实说的也挺对,不可能白白养着我吧,可做什么事我真的是摸不着头脑,阅历太浅,经验太少,我真的不知道下步怎么走。想想自己的确不主动,不积极,不活跃,真怀疑是不是快得抑郁症了。一进办公室就恐惧,上班提心吊胆想着要做些什么,下了班还是忧心忡忡,有时晚上做梦都是和这相关的内容。我天天紧张着,迷茫着,思考着,还是没头绪,觉得心理好累。可能刚毕业的朋友们也有着或多或少类似的感想吧,也或许这一阶段是必经的,我好想快点走出这个境况,朋友们快来帮我指点迷津吧!

我是今年6月份毕业的,暖通专业,现在在上海工作了3个月。现在迷惘得不得了,每天上班对于我来说都是一种煎熬,脑子里整天想着要怎样怎样,可事情往往不会按照意愿去发展。刚进公司时老板还挺看重我,要我抓紧把实践技术学牢靠一点,以后培养我出去接工程,我听着挺来劲的,整天也斗志昂扬。慢慢的我发现这好像是老板给画了一块大饼,可我怎么也吃不到,在公司呆着也没有实质性的工作让我来做,就每天对着台电脑或是捧本书,仿佛很认真的样子,其实看没看进去,学了多少我自己心里最清楚。越发看不到希望,我已经消沉了好一阵子了,日子一天一天真的很好混,一晃3个月就过去了。现在老板估计看不惯我天天呆在办公室不做事了,提醒我,你现在该干点实事了啊,不然价值都体现不出来,整天坐着也不说话,太欠活跃可不行啊。我想确实说的也挺对,不可能白白养着我吧,可做什么事我真的是摸不着头脑,阅历太浅,经验太少,我真的不知道下步怎么走。想想自己的确不主动,不积极,不活跃,真怀疑是不是快得抑郁症了。一进办公室就恐惧,上班提心吊胆想着要做些什么,下了班还是忧心忡忡,有时晚上做梦都是和这相关的内容。我天天紧张着,迷茫着,思考着,还是没头绪,觉得心理好累。可能刚毕业的朋友们也有着或多或少类似的感想吧,也或许这一阶段是必经的,我好想快点走出这个境况,朋友们快来帮我指点迷津吧!
pzyppgo
2006年10月08日 16:12:12
2楼
经验丰富的都大侠过来说说啊,
f_jg2003
2006年10月08日 19:58:49
3楼
楼主做的是什么工作啊?跟你不同的工作那么说了也没用啊。
milan123_2003
2006年10月09日 12:39:55
4楼
可能刚毕业都要经过这个过程的!关键还要靠自己!调好状态!自己积极主动一些去做一些自己能干的工作!会好的!
变风量顾问
2006年10月09日 13:40:39
5楼
首先要积蓄,有了积蓄才能更好啊!
goodbaidong
2006年10月11日 09:17:03
6楼
进工程多的设计院吧,又能挣钱又能锻炼水平,一举两得啊。
milan123_2003
2006年10月11日 12:56:53
7楼

可是那样的设计院是很难进的!除非有关系!
herculis
2006年10月11日 13:41:15
8楼
有没有老师傅和前辈主动帮忙去啊。老板都是会提供很多幻想给你的。可以听听,但自己要有目标。
yyzwust
2006年10月12日 14:51:12
9楼
谢谢大家,我是做地暖、散热器、小型家用中央空调工程的。

共同学习、共同进步!
hj9942
2006年10月12日 15:12:11
10楼
如果你是搞设计为主,建议你多画图,有工程的时候主动参与进去,帮忙画图,光看书都是没用的,最主要的是能有实际的东西去做,首先得计算机好,会用CAD吧,那就用熟练它,很简单的一种简单机械操作。
地热的话,你可以去联系盘管,把施工规范和设计规范中有关的东西都记住了。用的时候才有能发挥作用。
散热器基本没什么东西,主要是搞销售还是什么啊,销售得看水平的,你自己是否适合做销售呢,能不能与顾客沟通好呢,如果是搞施工就多了解些管材和价格等,多跑现场。画图的画 要懂基本设计原理。算热负荷,散热器选型,及与散热器有关的设计规范。比如说,幼儿园的散热器要加罩子等等。
小型中央空调,一样,设计的画 要了解本身机器的性能参数,主要的参数做到心中有数,制冷量制热量,功率,尺寸大小,适合什么样的工程环境使用。做到将来有工程的时候可以运用自如。新生最主要是学习,不要装,不会就问,爱问不是坏毛病,但是如果你总问,问了还忘 就不好了。换句话要用心 去学。
你具体情况是做什么也不知道。我只能说这么多了。
这是我做斑竹头以后的第一次解答问题。哈哈。你应该很高兴吧。嘎嘎
yyzwust
2006年10月12日 17:12:30
11楼
恩,谢谢!这年头还是好人比较多的哦!
CAD超没劲的,我很熟练了,主要是工地上面碰到一些实际的施工问题我不会解决。