求教机械过滤器石英砂填充厚度问题。
woaidwp
woaidwp Lv.2
2004年03月02日 11:17:56
只看楼主

最近我看了很多公司生产的机械过滤器的参数,他们的石英砂填充厚度都很是奇怪。我想请教大家一下,这个厚度是算的还是经验呢?我记得一般单层1.2-1.5,无烟煤和石英砂一般无烟煤0.4石英砂0.8左右吧,承托层0.6左右吧?难道这个厚度和进水的水量没有关系?进水无论多大都填这么厚么?我就这点想不通,进水多少都一样厚不可能吧?

最近我看了很多公司生产的机械过滤器的参数,他们的石英砂填充厚度都很是奇怪。我想请教大家一下,这个厚度是算的还是经验呢?我记得一般单层1.2-1.5,无烟煤和石英砂一般无烟煤0.4石英砂0.8左右吧,承托层0.6左右吧?难道这个厚度和进水的水量没有关系?进水无论多大都填这么厚么?我就这点想不通,进水多少都一样厚不可能吧?
wych
2004年03月02日 14:26:15
2楼
没错,流量不一样,过滤器的直径也不一样,过滤器的流速是在一定范围内,那么它的单位面积的流量也是在一定范围内的。
考虑考虑,我说的对吗?
woaidwp
2004年03月02日 14:57:22
3楼
流量不一样底面积倒是很好确定,但是它的厚度怎么确定呢?
wych
2004年03月02日 15:03:20
4楼
只要满足流速,那么单位面积的流量不也是一定的嘛!相同流量滤料的厚度当然没什么大的差别了。think over
woaidwp
2004年03月02日 17:42:31
5楼
呵呵我还是有点不清楚,比如流速都定在10,那么10吨的流量和30吨的流量底面积是不一样的,但是滤层的厚度是一样的么?
我有点糊涂,就差一点点就明白了呵呵,谢谢你的解答。
zzg1880
2004年03月02日 18:58:50
6楼
流速确定了,10吨的流量和30吨的流量底面积是不一样的,但是滤层的厚度是一样的。也就是说产水量只和过滤面积有关。
woaidwp
2004年03月03日 09:04:48
7楼
哦,这样的阿。我明白了,就是厚度无论多大的流量都是一样的。厚度选《给水工程》那本书上的就可以了吧。
hegy6363
2004年03月03日 18:13:05
8楼
是的