洗眼器的排水能和生活污水一块排到市政污水管网吗
大师兄湿了
2012年03月11日 12:30:19
只看楼主

大家好,我最近正在做一个化工项目的给排水和消防,在原料储罐区和车间内设置了洗眼器,我想问下洗眼器的排水能和生活污水一块排到市政污水管网吗?谢谢了

大家好,我最近正在做一个化工项目的给排水和消防,在原料储罐区和车间内设置了洗眼器,我想问下洗眼器的排水能和生活污水一块排到市政污水管网吗?谢谢了
免费打赏
忘记的回忆
2012年03月12日 14:35:08
2楼
应该可以吧,没有查规范,洗眼器一般设置在存在易污染和侵害人眼的物质的场所,但是毕竟进入人眼的那部分物质很少很少,而且不一定是有毒物质啊,我只是接触过一次洗眼器,先来抢个沙发~~嘿嘿
大师兄湿了
2012年03月12日 21:05:58
3楼
谢谢指点哦!学习下
yatou880810
2012年03月13日 08:36:26
4楼
我现在也在做一个化工项目,我们洗眼器的水是统一排到受污染废水管网里
我觉得虽然规范上没有明确规定洗眼器的水必须排到哪,但是如果做细,严格意义来讲它不宜排到生活污水管网中,但是如果厂区管网实在受限,勉强可以不管它任它排到污水管。
个人建议如果没有管网系统,可以集中收集到一个事故水池中进行处理,处理后的水再排出去。希望能帮到你~
yatou880810
2012年03月13日 08:37:13
5楼
我现在也在做一个化工项目,我们洗眼器的水是统一排到受污染废水管网里
我觉得虽然规范上没有明确规定洗眼器的水必须排到哪,但是如果做细,严格意义来讲它不宜排到生活污水管网中,但是如果厂区管网实在受限,勉强可以不管它任它排到污水管。
个人建议如果没有管网系统,可以集中收集到一个事故水池中进行处理,处理后的水再排出去。希望能帮到你~
weber1224
2012年03月13日 10:29:53
6楼
回复洗眼器的排水能和生活污水一块排到市政污水管网吗 主贴 的帖子
洗眼器一般带有酸性或者碱性,不过量不是很大,我现在都直接排到污水管网去了,应该没什么大问题吧

liuransuiyuan
2012年03月13日 11:06:31
7楼
我们这边洗眼器的排水是排到有机生产废水管网,虽然洗眼器排水中含成分较小,但仍需和生活污水区分开,LZ斟酌则个。
cutezm
2012年03月13日 11:11:36
8楼
你好,我现在也是在做一个化工给排水项目,关于洗眼器排水问题也不是很清晰,可否就近排入附近明沟?谢谢O(∩_∩)O~
nipeter
2012年03月13日 16:07:21
9楼

这个当然是不可以的咯,不行可以一身施法
kuailelingge
2012年03月14日 10:40:25
10楼
化工厂里的所有生产废水都是要经过统一处理达到排放标准才能排入城市污水管网或直接排放的吧。
lansetuerqihb
2012年03月14日 11:58:38
11楼