【请教】关于冷水机组运行原理的问题
njicft
njicft Lv.3
2012年03月10日 18:50:25
来自于中央空调
只看楼主

冷水机组当中离心机是其核心部件,作用是将机械能传递给气态冷冻剂,请问,让冷冻机升压的目的和作用是什么?

冷水机组当中离心机是其核心部件,作用是将机械能传递给气态冷冻剂,
请问,让冷冻机升压的目的和作用是什么?

免费打赏
zhl682273
2012年04月05日 13:37:53
32楼
路过学习中
adingkgb
2012年04月05日 17:04:20
33楼

压缩比 简单点说,就是高压压力与低压压力之间的比值,系统应有一个合理的压缩比。
压缩比过小,就是高低压差过小,既不能满足冷凝压力和蒸发压力的要求,也会导致系统循环量的降低。

R22比134节能的原因主要是两种工质本身的单位制冷量相差较大,R22的单位制冷量大了不少。而为了达到同样制冷量,使用134 的机组就必须充注更多制冷剂并增加工质循环量(机组势必要放大,功耗也肯定会增加)。
helijun007
2012年04月06日 08:26:17
34楼
adingkgb大哥最近发现机组老是“高限流报警”。我们设的高限流是98%,实际上电流还只有89%。而且“高限流报警”后会在24小时内自动停机,(我估计自动停机是一“高限流报警”后24小时内的自动保护)。请问adingkgb大哥有无遇到此类问题。
adingkgb
2012年04月06日 15:36:48
35楼

我并没有碰到过这个问题。
但根据一般经验,设定好‘限流’后,机组在达到或接近该电流值后,应首先控制加载程度(比如停止加载甚至开始卸载,以维持运行电流不超过限流设定值)
89%这个实际运行电流应该是系统给出的吧?实际运行电流到底多少你们是否测量过?和机组给出的数据是否符合?
helijun007
2012年04月09日 13:09:43
36楼
谢谢,adingkgb大哥。我近期正安排人在测试电流及对应的负荷百分比。
beyond1359
2012年04月10日 10:37:36
37楼
支持版主意见 其实觉得这很容易想通啊
helijun007
2012年04月12日 08:13:12
38楼
adingkgb大哥我在你的邮箱里发了一个约克VSD节能测试的步骤及方法。