【请教】关于冷水机组运行原理的问题
njicft
njicft Lv.3
2012年03月10日 18:50:25
来自于中央空调
只看楼主

冷水机组当中离心机是其核心部件,作用是将机械能传递给气态冷冻剂,请问,让冷冻机升压的目的和作用是什么?

冷水机组当中离心机是其核心部件,作用是将机械能传递给气态冷冻剂,
请问,让冷冻机升压的目的和作用是什么?

免费打赏
adingkgb
2012年03月19日 21:52:24
22楼

空调工况的话,过冷度大概在3-5度吧
追加制冷剂后,正常没有?

helijun007
2012年03月29日 16:02:06
23楼
adingkgb
大哥,请问如果系统里有空气我们是否可以通过关机之后的蒸发器饱和压力看出来,和开机后的排气压力看出来。具体能说说如何看。
adingkgb
2012年03月29日 16:10:23
24楼

如果含有空气,且程度已经影响到机组运行的话,那么在运行时冷凝压力异常升高(相比冷凝温度要高,而不是一一对应),甚至导致喘振。

一般来说,空气对高压侧的影响更明显
helijun007
2012年03月30日 08:45:01
25楼
那请问adingkgb 大哥,停机以后看其蒸发器压力,也是看其对应的蒸发温度所对应的压力吗?还有请问过冷度是如何计算的呀?他的作用是不是冷凝器出口温度低于冷凝器饱和温度使冷媒通过节流后不致于闪蒸。过冷度=冷凝压力下的饱和温度-冷凝器出口温度,那么这个过冷度,是不是由过冷却器来完成?
helijun007
2012年03月30日 09:02:50
26楼
那请问adingkgb 大哥,停机以后看其蒸发器压力,也是看其对应的蒸发温度所对应的压力吗?怎么看呀?机器都停了。还有请问过冷度是如何计算的呀?他的作用是不是冷凝器出口温度低于冷凝器饱和温度使冷媒通过节流后不致于闪蒸。过冷度=冷凝压力下的饱和温度-冷凝器出口温度,那么这个过冷度,是不是由过冷却器来完成
helijun007
2012年03月30日 09:16:23
27楼
回气管需要一个回气过热度主要是为了防止吸气时带液打坏压缩机,排气管的排气过热度有什么作用呀?
adingkgb
2012年03月30日 15:48:00
28楼
过冷度就是这个意思,但不是必须要有过冷却器来完成
正常的冷凝条件,也是有过冷度的(这个必须有,这是保证所有气态制冷剂完全液化以及节流后‘干度’的‘依据’)
有些机组对过冷度的要求比较高,过冷度要大,或者过冷度要稳定,而正常的冷凝方式因为会受负荷和环境的影响会导致产生波动。所以用过冷却器来保证过冷度的相对恒定
adingkgb
2012年03月30日 15:49:40
29楼

排气过热度是无用的,但是又是不可避免的。
helijun007
2012年03月31日 09:13:37
30楼
排气过热度与回气过热度这两股气是同一股气吧?中间好像就经过了压缩机的压缩。
helijun007
2012年03月31日 09:15:34
31楼
还有一个压缩比始终不理解,adingkgb大哥能否述说一下。还有用R22为什么比R134节能,是不是也是因为压缩比不同?