楼板上雨水口可以这样设计吗?
tilen
tilen Lv.3
2006年09月30日 11:31:04
只看楼主

车库楼板上(小区景观场地排水)的雨水口可以这样设计吗??就是在楼板(有覆土)上设计雨水口,雨水口里设置地漏,.地漏(DN100)穿楼板后沿楼板下敷设.与地漏(DN100)连接管采用de200的UPVC排水管

车库楼板上(小区景观场地排水)的雨水口可以这样设计吗??就是在楼板(有覆土)上设计雨水口,雨水口里设置地漏,.地漏(DN100)穿楼板后沿楼板下敷设.与地漏(DN100)连接管采用de200的UPVC排水管
lsz2004
2006年09月30日 13:14:25
2楼
可以的没问题,只要防水只好就没问题。
可以的没问题,只要防水做好就没问题。
tilen
2006年09月30日 14:01:48
3楼
谢谢,防水就是在楼板穿孔处设置防水套管,你所说的防水做好是怎样做好这个防水呢?
wangle1898
2006年10月01日 18:42:56
4楼
可以这样设计,同意二楼观点!
xhg-xu
2006年10月03日 04:37:31
5楼
你设置的覆土层有多厚,如超过500mm,我认为可以在覆土层内通过.
weiyongjun060518
2006年10月03日 10:09:13
6楼
不行,很容易堵
不嫌日后麻烦,就试试
环境条件不清楚,也没什么好建议
建议不埋地漏,直接埋100管,底面1%坡度向管口,管口前加格栅
tilen
2006年10月07日 19:50:43
7楼

地漏也含有格栅啊,如果是容易堵的话,格栅也是一样容易吧,我也不知道我说得对不?望指教
2006年10月09日 13:02:07
8楼

地漏和格栅,基本原理差不多,但在实际用运中,他们二者之间的差别是,水力条件不一样,
地漏的格栅过水面积都相对较小,因为它的用途决定了格栅疏密,并与管道口紧密相连,且一般地漏均带存水弯
格栅在这些方面就比较灵活,过水能力强,切施工简单,易维护!
2006年10月09日 13:04:49
9楼
就像天面排雨水,用雨水斗,而不用DN100的地漏排,道理差不多
yuwei
2006年10月10日 15:07:08
10楼
如果条件允许得话,建议考虑室外采用排水沟(明、暗沟)
tilen
2006年10月11日 11:40:52
11楼
做排水沟,一是不美观.二也不方便(地形)

分送完了.欢迎大家继续这个话题,