【请教】2011版住宅设计规范对厨房通风设施,一点小疑问
ziwei_feixiang
2012年02月27日 16:44:46
来自于通风排烟
只看楼主

《住宅设计规范》GB50096-2011中:8.5.2条严寒、寒冷、夏热冬冷地区的厨房,应设置供厨房房间全面通风的自然通风设施。本人个人理解为设置家用户式型中央新风系统及中央自平衡排风机可以解决这一条意见,纯属本人愚见。大家对这一条的理解是什么?

《住宅设计规范》GB50096-2011中:8.5.2条严寒、寒冷、夏热冬冷地区的厨房,应设置供厨房房间全面通风的自然通风设施。
本人个人理解为设置家用户式型中央新风系统及中央自平衡排风机可以解决这一条意见,纯属本人愚见。
大家对这一条的理解是什么?
免费打赏
snail_yin
2012年02月28日 13:16:09
2楼
没有这本规范,但从楼主提供的条文:8.5.2条严寒、寒冷、夏热冬冷地区的厨房,应设置供厨房房间全面通风的自然通风设施。
这里说的是自然通风措施,而不是机械通风。
ziwei_feixiang
2012年02月29日 08:31:04
3楼
怎么就没有这本规范,今年八月一号就开始实行了,关键是怎么保证自然通风设施,还单单列出严寒寒冷夏热冬冷地区,难道开窗能保证的话,列出来有什么意义!
gongguanglong
2012年02月29日 09:16:20
4楼
orinana
2012年02月29日 09:43:56
5楼
呃,如果我没有搞错的话自然通风就是指通过门窗排风不需要加设备加压的吧,难道自然通风还需要加上设备保证的么,那还需要定义机械排风做什么呢。。。
snail_yin
2012年02月29日 10:06:17
6楼

不好意思,我的意思是是说“我没有这本规范”
snail_yin
2012年02月29日 10:15:50
7楼
看了8.5.3条关于“全面通风”以及自然通风装置的定义后,是有点困惑了。确实目前还没有接触过这类具有避风、防雨作用的外墙通风口或通风器,等待高手解答!