别墅的楼梯踏步宽和高有规定吗 提供条文依据
lihaipicao
lihaipicao Lv.3
2006年08月31日 08:01:29
只看楼主

别墅的楼梯踏步宽和高有规定吗 提供条文依据 谢谢 急需

别墅的楼梯踏步宽和高有规定吗 提供条文依据 谢谢 急需
幸福麦之田
2006年09月01日 08:35:37
2楼
自己觉得用住宅内楼梯规范就行了,你翻翻住宅规范,也不知对不对
sunjian828
2006年09月01日 14:44:43
3楼
找了一会没找到你要的规范 不过我们做过的1个别墅是 踏步高17cm 宽30cm 主要还是要看自然地面和室内地面的高度差来定
zlylzl1314
2006年09月04日 11:53:39
4楼
那你看当地规范了
strongerchen
2006年09月04日 14:05:08
5楼
《建筑楼梯模数协调标准》第2.0.4条楼梯踏步高度不宜大于210mm,并不宜小于140mm
第2.0.5条 楼梯踏步宽度,应采用220、240、260、280、300、320mm。注:必要时可采用250mm。
dbbs
2006年09月09日 23:24:24
6楼
用住宅内楼梯规范就行了
zvczvc999
2006年09月20日 10:19:37
7楼
按照住宅规范:
3.8.4 套内楼梯的踏步宽度不应小于0.22m,高度不应大于0.20m,扇形踏步转角距扶手边0.25m处,宽度不应小于0.22m。

但是我有个建议啊!不要按照这个规范卡死,宁可把楼梯踏步做宽些!因为我在杭州听到了现在住别墅人很多都抱怨别墅内的楼梯过窄,我一量正好是规范允许的限值,所以我建议楼梯适当宽些,方便使用!!!
yingshibuluo
2006年09月24日 00:07:59
8楼
楼上都说得很好了,我补充一下,如果没有记错的话,记得《民用建筑通则》里应该有各类建筑楼梯踏步高度的限值
qqp741005
2006年12月28日 12:46:52
9楼
2H+B小于等于600啊
H----踏步高
B----踏步宽
zvczvc999
2006年12月28日 16:15:51
10楼
别墅的踏步一般遵循室内楼梯踏步的高和宽即高不大于200宽不小于220,至于梯段的疏散宽度我建议最好能做到1000~1200,因为我看过很多别墅,正好卡在900的住户都反映不好用!还有踏步高度!做到200高上楼很难受!我主张能稍微矮些舒适些最好!因为别墅毕竟空间够大啊!让人家住在豪宅里却上下楼困难有点于理不合啊!!我们做设计的首先要考虑功能和使用啊!规范往往是临界点,是实在不行了才卡规范的!!
nianguang
2006年12月28日 18:14:17
11楼
有呀?都是有一定的范围的.只要在这个范围内就是合理的,,