公共走廊和地下车库是否应该全部采用应急照明灯具
theolivetree
2011年12月25日 14:51:44
只看楼主

我是甲方的,公共走廊和地下车库全部采用应急照明灯具的话,灯具的造价就高了,电缆应该是节省了;分普通和应急照明的话正好应该相个反吧?这是我的理解,我们现在3万、5万平米的两个项目分别用了这两个类型,请教各位前辈选哪种类型的好些(关键是能省钱又能满足要求,呵呵)?

我是甲方的,公共走廊和地下车库全部采用应急照明灯具的话,灯具的造价就高了,电缆应该是节省了;分普通和应急照明的话正好应该相个反吧?这是我的理解,我们现在3万、5万平米的两个项目分别用了这两个类型,请教各位前辈选哪种类型的好些(关键是能省钱又能满足要求,呵呵)?
免费打赏
polophoto
2011年12月31日 16:07:17
12楼
车库当然不需要全做应急照明了,我们的常规做法是车库内公共走道以及车道上选一部分做应急照明。
polophoto
2011年12月31日 16:09:32
13楼

这个误区可大了去了,其实有可靠的双电源可以认为我的应急照明备电是一直有的,根本不需要受那个几十分钟的限制;不过,我们这样认为没用,关键是审图的怎么认为,他们的观念不改变我们就还得那样设计。所以我觉得,很多时候,讨论技术什么的最无聊了,因为你讨论了也没有意义,呵呵。
rijiaman
2011年12月31日 22:15:43
14楼
一般车库二级负荷,双电源就已经足够了,,何必还要要加 蓄电池呢????
dqbllm
2012年02月29日 11:34:47
15楼
我认为车位上的灯按普通照明设计供电,车道上的灯由应急照明配电箱供电,其中1/2~1/4的灯采用子代蓄电池灯具,专用回路供电即可。