讨论:生物处理工艺的区别
luqt168
luqt168 Lv.6
2011年12月09日 15:39:00
来自于水处理
只看楼主

“厌氧+好氧+接触氧化”工艺中,好氧与接触氧化的区别

“厌氧+好氧+接触氧化”工艺中,好氧与接触氧化的区别
春风拂面
2011年12月11日 16:10:21
2楼
自己去看专业书吧,上面很具体的介绍。
爱喝咖啡的猫
2011年12月12日 13:54:50
3楼
好氧二级生化处理了,理论上只要达到相应的排放标准就可以了。出水可以排到管道,效果好的话,也可以直排。

生物接触氧化,我们是用在深度处理的,出水不是直排河道,就是为回用做准备;也许有的人家做,是为了保险一点,以防万一好氧处理效果不好吧。
zpr_nick
2011年12月12日 15:29:51
4楼
好氧一般是代表了活性污泥法
接触氧化是生物膜法
rongxiaoer
2011年12月13日 09:05:13
5楼
生物接触氧化处理它是一种介于活性污泥法与生物滤池两者之间的生物处理技术,净化污水主要依靠载体上的生物膜作用,生物接触氧化池内存在一定浓度的活性污泥,因此它兼有活性污泥和生物膜法的优点。
飞啊飞啊
2011年12月25日 21:42:41
6楼
污水处理当中的基本知识,污水处理生化法,属于二级处理,简单的解释“:厌氧--污水中没有氧。好氧-污水中有氧,好氧处理工艺有活性污泥法和生物膜法两种,活性污泥法有AO,CASS,SBR,cast氧化沟等等;生物膜法,有生物接触氧化,曝气生物滤池,生物转盘和生物流化床。
生物接触氧化工艺就是好氧工艺的一种,很明白你之所以提出这样的问题,是设计者在提出工艺厌氧-好氧--生物接触氧化的时候,实际上是担心不达标,或者将生物接触氧化作为了深度处理,来用了。
直说吧,要么就是担心不达标,多用了一级好氧,也可能是为了深度处理,不过,深度处理最好用曝气滤池。
飞啊飞啊
2011年12月26日 15:45:44
7楼
厌氧,好氧,生化处理永恒的技术。
luqt168
2011年12月27日 08:58:50
8楼
谢谢!说得很清楚
zhangquanqing2008
2011年12月28日 16:57:00
9楼
我删了我删了,没意思,版主有没有好的删除方法,我只能这样删呀,有你告诉我好吧?注考没有过,绝的没有意思,

gengeryong2
2012年01月15日 12:30:06
10楼