平衡阀在地面辐射采暖中有作用吗 是不是多此一举呀
amyandann
amyandann Lv.2
2006年08月20日 11:45:50
来自于采暖供热
只看楼主

各位大侠前辈请问: 在地面辐射采暖中平衡阀有什么作用 在设计时已经将热力平衡及其它参数计算好后还需要使用平衡阀来调节吗 还有就是小口径的平衡阀的价格大概是多少 晚辈在此拜谢

各位大侠前辈请问:
在地面辐射采暖中平衡阀有什么作用 在设计时已经将热力平衡及其它参数计算好后还需要使用平衡阀来调节吗 还有就是小口径的平衡阀的价格大概是多少
晚辈在此拜谢
dlhotter
2006年08月21日 14:06:42
2楼
还是有用的,铺设管路时一定不会阻力一样大,这样会造成热度不一样,有一些施工的更气人,有的管路150米,有的只有50米.我可是见过
geforces
2006年08月21日 18:03:58
3楼
平衡阀是增大支管段的阻力,对系统平衡是有作用的~!

不过请计算好总的压头损失,不要超了!
zhangzhikuan163
2006年08月22日 18:46:53
4楼
虽然系统在设计时已经将热力平衡及其它参数计算好后,但在施工中会有变化.一个弯头或一段直管的焊接都会有影响.还有在施工时设计的很多设备在市场上选不到正好的型号,但大家又不会选小一型号的设备,只能选大一型号的设备,如选管径时,按负荷应该选DN;30,但市场的口径只有DN:25\DN:32的,我们只能选DN:32的,这样就会出现不平衡,这时平衡阀就起到了作用. DN:20的静态平衡阀的价格为每台要在200元以上,如果是动态流量平衡阀或动态压差阀价格还要高的多.现在市场鱼龙混杂,选择好的平衡阀要慎重.
xinghe777
2006年08月24日 12:40:03
5楼
我也为此苦恼!
liangzaishu163
2006年08月25日 18:04:37
6楼
我知道个网站做平衡阀的,大家可以看看http://www.pingheng.com/.cn
gjw5977
2006年09月01日 14:47:19
7楼
应采用“自力式流量调节阀”。价格:2000元以上。