该如何解决这幢办公楼里卫生间的臭气
sihan501
sihan501 Lv.3
2006年08月16日 15:20:45
只看楼主

一座早期的办公楼,每层一个卫生间,卫生间是用大便槽的,各层接入到立管上时没有使用存水弯,然后直接排入到底层的化粪池,结果现在臭气熏天,该如何解决啊???

一座早期的办公楼,每层一个卫生间,卫生间是用大便槽的,各层接入到立管上时没有使用存水弯,然后直接排入到底层的化粪池,结果现在臭气熏天,该如何解决啊???
zsq800710
2006年08月16日 16:14:43
2楼
我想在大便槽的位置上装上蹲便器。下面设存水弯。然后有一根横干管接到立管上。。
fpx811213
2006年08月17日 03:54:36
3楼

可以,还可以省横干管
neardespring
2006年08月17日 08:57:47
4楼
一百的构造寸水弯比较大,大便槽有多高能装得下吗?
sunht123
2006年08月17日 09:21:01
5楼
在专业上来讲,一定要在大便器下面增设存水弯;就美观而言,可以在卫生间里放空气清新剂
sihan501
2006年08月17日 10:21:41
6楼
我也说要加设存水弯,可甲方说工程量大,嫌麻烦,看来只有放空气清鲜剂了!
podal123
2006年08月17日 10:38:22
7楼

楼主,拿规范去砸甲方,告诉他违反规范了..而且还是强条..

这是条文说明..

4.2.6 本条规定是建筑给排水设计安全卫生的重要保证,必须严格执行。

存水弯、水封合、水封井等能有效地隔断排水管道内的有害有毒气体窜入室内,从而保证室内环境卫生,保障人民身心健康,防止事故发生。

存水弯水封必须保证一定深度,考虑到水封蒸发损失、自虹吸损失以及管道内气压变化等因素,国外规范均规定卫生器具存水弯水封深度为50~100mm。

水封深度不得小于50mm的规定是国际上对污水、废水、通气的重力流排水管道系统排水时内压波动不致于把存水弯水封破坏的要求。

记得要拿规范砸他...
jinhui020222205
2006年08月25日 11:30:14
8楼

放空气清新剂是为了美观吗?
duping81
2006年08月25日 14:55:56
9楼
每人发一个口罩,方便省事
xfd831
2006年08月25日 15:26:37
10楼
熏死算了,反正中国人多.连存水弯都不做,亏你还是给排水专业的.,还把甲方抬出来,甲方懂的话,还要我们设计干吗?
wpeipei
2006年08月26日 03:42:53
11楼
室外做个水封井最方便,但是效果会打点折扣