新手求教:关于卫生间大样图
漫步丑丑
2011年11月16日 20:51:17
只看楼主

1.是不是卫生间大样图中的管线,仅有立管及接卫生用具处位置需要确定;而管线仅需要确定走向,不需要确定具体位置标注。2.各管线未表现管径(根据设定管径画线宽),会导致管线交叉处受阻,空间不够吗(比如给水管沿墙绕排水立管时)

1.是不是卫生间大样图中的管线,仅有立管及接卫生用具处位置需要确定;而管线仅需要确定走向,不需要确定具体位置标注。
2.各管线未表现管径(根据设定管径画线宽),会导致管线交叉处受阻,空间不够吗(比如给水管沿墙绕排水立管时)
冰是水的灵魂
2011年11月17日 11:50:27
2楼
问题回答的可以
markovnikov
2011年11月18日 16:05:13
3楼
1 管道距墙应该标注距离吧
2 不同管道高度不同不就可以避开了么。排水立管距墙的距离应该够给水管道通过吧。
2011年11月18日 16:27:32
4楼
大样图的话,你应该跟着你们院里的民间习惯画,多看看他们的,一般管子你把卫生器具位置定了,施工时工人就会预留孔,立管靠墙位置定了,管线位置不也定了么,给水管绕排水管很正常的,不用担心,给水管很小的。
建议楼主多看看卫生器具安装图集,会有收获的
dalong1212
2011年11月18日 16:31:45
5楼
这个你可以参考下一给排水施工图设计深度。
yangchaosc
2011年11月18日 17:46:47
6楼
1大样图是需要标注的,什么给水点,排水点的位置。系统图可以标出标高。
2大样图都应该把管径标注出来啊,给水管一般暗装,是可以绕过排水立管的。施工的时候,工人都清楚怎么做的。
ceciliayy133
2011年11月19日 10:49:57
7楼
卫生器具的具体位置是需要标注的,管径和管的标高,管线离墙的距离也需要确定的。不过这也许根据不同地区作图习惯的不同,要求也不一样吧。
huweigang688
2011年11月19日 20:58:20
8楼
学习中啊。。。。。。。
hbtrampss
2011年11月20日 17:55:52
9楼
支持这个:器具的位置是需要标注的,管径和管的标高,管线离墙的距离也需要确定的。 各地做法也不同,详细见深度规定。
chenyafei2727
2011年11月20日 19:56:59
10楼
我也是新手,我一般的话,是在大洋图上给出定位哦,在系统图上在标注上坡度表高,然后给出安装的图集。
建水
2011年11月24日 13:28:58
11楼
我也是新手,我一般的话,是在大洋图上给出定位哦,在系统图上在标注上坡度表高,然后给出安装的图集。