各位老师,给介绍一下一体化氧化沟的工艺,谢谢大家啦。
dong1318
dong1318 Lv.2
2003年09月01日 14:43:08
来自于水处理
只看楼主

2003年09月04日 09:21:28
12楼
orbal氧化沟由来已久,这种氧化沟是由同心的内,中,外三个沟渠组成,内沟掩氧,中沟缺氧,外沟好氧.具体各沟内的溶解氧浓度可以查一些工程实例.
dong1318
2003年09月04日 10:27:32
13楼
一体化氧化沟是由ORBA氧化沟演变成的。在出水阶段省去了二沉池,在曝气池边上有一个沟是用于出水,沟设计独特,加上分离器组件是强化泥水分离用的。非常简单,这种工艺我不喜欢。
2003年09月04日 15:18:23
14楼
一体化氧化沟是重庆建筑大学邓荣榛教授发明,特点是用侧沟代替二沉池直接进行泥水分离,但此工艺目前我觉得还不是太成熟,近一两年进行了很多技术方面的改进。全国80%的一体化氧化沟工艺都是山东城建设计院设计,这个工艺是该院的招牌工艺。
dong1318
2003年09月04日 16:06:15
15楼
99041059这位哥们真历害,你是什么单位的,能交个朋友吗?
2003年09月04日 19:22:30
16楼
兄弟抬举了,其实我刚刚毕业,还什么都不明白呢,只是恰巧做过这个工艺而已
doing
2003年09月05日 13:27:54
17楼
我了解的是:华北院做过几个orbal的设计。一体是氧化狗国外最先提出
amaolove
2003年09月05日 19:22:08
18楼
一体化氧化沟早就有了,不是邓荣森的发明,不过他和他的博士生闷对此做过很多研究.其实该工艺应该说已比较成熟,成都新都污水处理厂是个成功的例子.
dong1318
2003年09月08日 08:54:16
19楼
amaolove 你好,是吗!许多人告诉我是邓荣森发明的,不过我想他也许参与了改进吧,我也知道成都新都污水处理厂是采用一体化氧化沟工艺,你是什么单位的?能相互认识一下吗?