求教:热水系统自动排气阀管径如何确定?
ffh7712
ffh7712 Lv.2
2011年11月09日 16:33:56
只看楼主

七层医院建筑的热水系统,流量约25m3/d,热水系统自动排气阀管径如何确定?热水主干管DN100.到处都未查到相关资料,请各位高手帮忙!

七层医院建筑的热水系统,流量约25m3/d,热水系统自动排气阀管径如何确定?热水主干管DN100.
到处都未查到相关资料,请各位高手帮忙!
阎良人
2011年11月09日 16:45:08
2楼
自动排气阀应该有1/2.3/4.和1寸的不同管径的,型号也用不同,一般的安装1寸接口管径的就行,如果有几个最高点那安装3/4寸的.
ffh7712
2011年11月09日 17:15:09
3楼
还是有点晕呀,就是凭经验就这么一选?
万一人家置疑呢?说大了或小了呢
sybxbjb
2011年11月10日 10:29:40
4楼
热水系统一般仅仅是在主循环管的最高点安装一个排气阀,各支路连接龙头打开龙头就能排气了.最高点的排气阀选用暖通使用的排气阀就可以,自动排气阀体积如同一个一号电池大小,连接水管的螺纹直径有15毫米和20毫米两种.
howjoy12
2011年11月10日 15:15:42
5楼
为嘛回复才有分,楼主你太好了!为嘛回复才有分,楼主你太好了!为嘛回复才有分,楼主你太好了!为嘛回复才有分,楼主你太好了!为嘛回复才有分,楼主你太好了!
zhouyanjunlina
2011年11月10日 16:49:33
6楼
可以上百度查一下,哈哈
我单位急需水暖电注册证件,希望有需要的朋友联系设计英才网周先生 010-64429885
abc773901751
2012年03月11日 11:52:41
7楼
空调水管大管径位置自动排气阀口径要和管径一致吗
wzynt21
2012年03月11日 23:03:45
8楼
sybxbjb
2012年04月11日 17:36:14
9楼
排气阀与管径没有关系,再粗的管子安装最小的排气阀也不影响使用,只是排气时间长短而已,安装自动排气阀更可以安装小的,有气体可以随时排出,不会积存很多.
zhangwen33
2012年07月16日 21:19:11
10楼