房地产别墅开发项目水土保持防治责任范围如何确定?
高贵的搬砖工
2006年07月31日 15:06:38
来自于水土保持
只看楼主

别墅开发与其他房地产开发项目不同,由于别墅开发商考虑别墅的卖象和卖点,涉及到植被好的山丘在施工中是不扰动的,尽可能保持原貌,实际开发面积并不是规划区范围的面积,实际扰动面积要小得多。根据水土保持法,开发商未扰动的面积应不计入防治责任范围。但是,在规划区范围内,又是其施工能够影响的范围,而且行政管理部门就认为其规划区面积就应该是水土保持防治责任范围。那么我在实际编制方案的过程中,该如何处理呢?希望大家给点建议!

别墅开发与其他房地产开发项目不同,由于别墅开发商考虑别墅的卖象和卖点,涉及到植被好的山丘在施工中是不扰动的,尽可能保持原貌,实际开发面积并不是规划区范围的面积,实际扰动面积要小得多。根据水土保持法,开发商未扰动的面积应不计入防治责任范围。但是,在规划区范围内,又是其施工能够影响的范围,而且行政管理部门就认为其规划区面积就应该是水土保持防治责任范围。那么我在实际编制方案的过程中,该如何处理呢?希望大家给点建议!
robertpaul
2006年08月02日 08:43:39
2楼

我同意你的看法,地方监管部门在意的就是面积大小--收费问题,法规和政策是我们的依据。
msp8110
2006年08月03日 10:05:19
3楼
我们这里在做这类的项目时,一般规划面积就是水土保持防治责任范围,
hufang301
2006年08月04日 14:41:57
4楼
我们一般把规划面积当成水土保持防治责任范围记列!!!
sdc57@co163
2006年08月07日 10:29:36
5楼
我现在要做房地产开发的水土保持方案报告书,有可参考的请发一份给我。先谢谢各位了
我的email: sdc57@sina.com
QQ: 41969458
ywz9936
2006年09月06日 17:06:05
6楼
我这现在有一个台阶式开发的房地产别墅,在山坡上,在编方案时要注意什么,请指教
高贵的搬砖工
2006年09月10日 10:58:14
7楼
实际操作我是按照规划面积仍然作为防治责任范围(因为,征地面积应计算入项目建设区内),但在计算扰动面积和水土保持补偿费时,按照实际的计算,个人感觉这样较为合理,也满足了各方要求.呵呵.
ywz9936
2007年05月17日 10:38:13
8楼
求休闲娱乐山庄水土保持方案资料参考,请同行支持帮助.
ywz9936
2007年05月17日 10:50:30
9楼
房地产别墅开发项目防治责任范围有建设区和影响区,这二者具体如何定?
lijilin_163
2007年05月18日 13:12:07
10楼
以有关行下政部门认可的相关规划为依据认定要稳些