空气搅拌时需要的空气量怎么确定
yjhhb712
yjhhb712 Lv.5
2011年10月15日 07:43:26
来自于水处理
只看楼主

各位水友: 有个问题请大家帮帮忙:我想用空气搅拌系统对调节池(体积为200立方)中的污水进行搅拌,管道布置方式为丰字形,干管不打孔,与风机出口相连,支管打孔。有几个问题没搞清楚: 1 干管与支管的DN分别为多大才合适? 2 支管要打多大的孔?孔与孔之间的距离多大才合适?孔在管道上怎么布置?支管与支管的间距要多大才好?孔口空气流速要多大? 3 搅拌时需要的空气量怎么确定? 有没有计算方法呢?

各位水友:
有个问题请大家帮帮忙:我想用空气搅拌系统对调节池(体积为200立方)中的污水进行搅拌,管道布置方式为丰字形,干管不打孔,与风机出口相连,支管打孔。有几个问题没搞清楚:
1 干管与支管的DN分别为多大才合适?
2 支管要打多大的孔?孔与孔之间的距离多大才合适?孔在管道上怎么布置?支管与支管的间距要多大才好?孔口空气流速要多大?
3 搅拌时需要的空气量怎么确定?
有没有计算方法呢?
谢谢大家!
免费打赏
yjhhb712
2011年10月15日 07:47:52
2楼
做好有计算实例。谢谢大家
爱喝咖啡的猫
2011年10月15日 09:36:34
3楼
空气量如果只要搅拌,不会多,但是具体多少,偶没数字。
管径和孔洞数量,风量定了以后,干管管速约8-10,支管约10,孔洞处再大一点。
zyz0501
2011年10月15日 10:12:12
4楼
风量的确定是有风机的供应风量决定的,风速一般控制在10左右就可以,这样可以通过管径来确定风机选型。关于主、支管的管径问题还有就是开孔大小的问题,你问下你们的安装人员,应该是一面积控制的,也就是支管管面积、开孔总面积基本与干管面积一致。我这调节池曝气管开孔是5个的。希望对你有所帮助。
2011年10月19日 09:17:07
5楼
搅拌好像是取0.03吧。
jerry007
2011年10月20日 14:01:07
6楼
这个要进行计算的 设计手册有的
如果是刚刚开始接触 还是自己动手算一遍好

绿意

可以说一下哪本设计手册吗

yjhhb712
2011年10月20日 14:06:32
7楼
谢谢大家的意见
liliang1260
2011年10月31日 11:20:11
8楼
我觉得曝气量不需要多,能够达到均匀搅拌的目的就行
huafeiluo
2011年11月02日 14:14:10
9楼
空气搅拌的需要 要量直接 参考 给排水设计手册,室外排水上面,写得有,或者是工业排水那本手册上有,查一下就知道 了
nssy171
2011年11月03日 09:22:09
10楼
我们一般在调节池

外围采用 DN40-UPVC管 中间每300-500mm左右布置一条DN32-UPVC管

其中在DN32-UPVC管上 每100mm处 钻 一个 直径 8-10mm的孔
majorwang2011
2011年11月07日 14:30:54
11楼
进来学习....