甲方的水电工程师有出路吗,没土建受重视啊
木已成舟
2011年10月03日 18:02:26
来自于甲方业主
只看楼主

请问论坛上的各位,甲方的水电工程师有出路吗?一般建筑项目里面都是土建的做项目经理,水电只是工程的配套项目。占的很少一部分。 就是领导对待水电与土建的重视程度也不一样。 虽然水电工程师也可以考工程师什么的证 但是我觉得还是挺迷茫的。

请问论坛上的各位,甲方的水电工程师有出路吗?一般建筑项目里面都是土建的做项目经理,水电只是工程的配套项目。占的很少一部分。
就是领导对待水电与土建的重视程度也不一样。
虽然水电工程师也可以考工程师什么的证 但是我觉得还是挺迷茫的。
免费打赏
yaozi33
2011年10月10日 11:43:26
22楼
我个人倒是觉得什么都能做啊,水电熟悉了可以去做监理,做设计,做施工
miaoguicheng
2011年10月10日 12:19:58
23楼
甲方改设计没有人要的,也不可能象大院出来的工程师那样拿到更多的银子,考个注册吧。
gzhy-015
2011年10月10日 15:37:58
24楼

做甲方的出来以后只有做甲方,做施工,放不下架子,做设计,他不下心情,拿不起理论,但是,甲方也是一个行业啊,现在做开发的那么多,随便找一个就好了,做甲方也有自己的特点,也不是任何人都能做的了的。
moller2009
2011年10月10日 18:39:52
25楼
民用建筑
水电都是配套
没地位
深有同感啊
寒冬
2011年10月10日 23:04:33
26楼
水电工程师不受重视,尤其水暖工程师更是如此,领导认为水没有什么难的,认为很简单,造价多的也不过20%以内。但是房地产水电专业做高管也有,但是很难啊!
zekew
2011年10月12日 11:49:24
27楼
当我们能独挡一面的时候谁都不敢小视我们~~ 做好自己的本职,
zjcsin
2011年11月17日 12:54:29
28楼
住宅的水电太简单,没必要长做,但要懂具体流程。酒店、共用建筑等项目机电则非常重要,有必要去参与经历一下。至于职场发展方面只能看个人努力、运气以及和上层领导的关系。
smzhangming
2011年11月25日 13:56:39
29楼
谢谢楼主的分享!
ou_batistuta
2011年12月23日 22:26:56
30楼
深有同感,做水电的要想往上走一个层级太难了。项目总监,工程副总都是土建出身的多,反正我没见过水电的可以当上。我们的出路在哪里?不停的在不同的公司间跳槽,一直都当水电工程师?
zhongmei68
2011年12月24日 09:19:22
31楼
分工不同,无贵贱之分