甲方的水电工程师有出路吗,没土建受重视啊
木已成舟
2011年10月03日 18:02:26
来自于甲方业主
只看楼主

请问论坛上的各位,甲方的水电工程师有出路吗?一般建筑项目里面都是土建的做项目经理,水电只是工程的配套项目。占的很少一部分。 就是领导对待水电与土建的重视程度也不一样。 虽然水电工程师也可以考工程师什么的证 但是我觉得还是挺迷茫的。

请问论坛上的各位,甲方的水电工程师有出路吗?一般建筑项目里面都是土建的做项目经理,水电只是工程的配套项目。占的很少一部分。
就是领导对待水电与土建的重视程度也不一样。
虽然水电工程师也可以考工程师什么的证 但是我觉得还是挺迷茫的。
zjh060221322
2011年10月04日 16:39:32
2楼
捣糨糊才是王道,学捣糨糊各方面多多少少都要了解点哦!!
wybbyw
2011年10月05日 11:26:06
3楼
水电工程师也不错的呀,我是做 冷库
zpxmssscx
2011年10月05日 14:00:06
4楼
个人观点,感觉还不错,只要好好干就行
woshiyu168
2011年10月05日 21:55:25
5楼
关键之处在于你能学到多少东西,并不在于甲方还是乙方
甲方的优势是有话语权,真正在甲方能学的东西是知识和能力
dxianyun
2011年10月07日 10:37:51
6楼
应该是还好,因为建筑工程结构是主体,水电安装是附属,做领导不容易,但是领导因为一般都不是太懂,做起来相对比较好一些。
huohaoww
2011年10月09日 08:30:24
7楼
关键之处在于你能学到多少东西,并不在于甲方还是乙方
还有,就是工资高就可以。
php19821983
2011年10月09日 10:17:41
8楼
这是建筑的客观发展规律。比如高层建筑,地下挖3层,地上上立个50层,当然建筑和结构重要。
山泉雾雨
2011年10月09日 11:10:51
9楼
现在的市场,论找工作,水电工程师比土建工程师还吃香,不信你就去人才市场转转~
当然,水电毕竟是附属工程,受老板的重视程度普遍偏小,能提拔做中层以上领导的机会小点~
aaa_wgq
2011年10月09日 11:16:57
10楼
楼主无需迷茫,当下理解的甲方工程师其根本还是以施工技术为出发点,在这个点辐射出来的层面是暂时的。真正的甲方是以营销理念为出发点,每一个建筑都是有灵性的,什么形式的水电符合发展才是根本所在,只是需要准备好而已......
chengmuwen
2011年10月09日 11:37:16
11楼
我深有同感,事实上领导不懂,但是说起来个个都懂,都知道水电出不了大事情,所以都貌似很懂的一通乱说。