急!!!!!求救:RO纯水电导率一直上升!
zh30088
zh30088 Lv.2
2006年07月17日 11:36:34
来自于纯水系统
只看楼主

有一纯水设备:原水箱-原水泵-石英砂-活性炭-保安过滤-高压泵-RO膜-纯水罐。 RO膜的浓水部分排放部分回流到高压泵前。开始运行时数据为:进膜压力13.5Kg 纯水流量90L/min 浓水排放60L/min 回流高压泵前的浓水50L/min 电导率为8.5 三个月后,纯水流量为99L/min 排放60L/min 回流高压泵前的浓水60L/min 电导率增加到16.3 压力下降到9.3Kg 原水电导率841 一直没多什么变化. 我现在又把回流到高压泵前的浓水量控制在26L/min 排放 100L/min 别的参数不变,但电导还是没什么变化,请各位高手指教!

有一纯水设备:原水箱-原水泵-石英砂-活性炭-保安过滤-高压泵-RO膜-纯水罐。 RO膜的浓水部分排放部分回流到高压泵前。开始运行时数据为:进膜压力13.5Kg 纯水流量90L/min 浓水排放60L/min 回流高压泵前的浓水50L/min 电导率为8.5 三个月后,纯水流量为99L/min 排放60L/min 回流高压泵前的浓水60L/min 电导率增加到16.3 压力下降到9.3Kg 原水电导率841 一直没多什么变化. 我现在又把回流到高压泵前的浓水量控制在26L/min 排放 100L/min 别的参数不变,但电导还是没什么变化,请各位高手指教!
免费打赏
zh30088
2006年07月17日 11:37:39
2楼
自己先顶~
zh30088
2006年07月17日 12:42:31
3楼
诸位,请指教啊 ,都在吃饭呀 ~
d_zh_h
2006年07月17日 13:08:27
4楼
一、可能是水温变化的影响;二、膜可能损坏了,看你的流程,原水应该是自来水吧,是否考虑到余氯的因素。
stoneh2o
2006年07月17日 13:26:42
5楼
仪表校正过吗?水温及运行压力影响较大.
zh30088
2006年07月17日 14:41:28
6楼
仪表原来运行时都很正常啊,水是地下水,水质监测过,指标都正常啊。 为什么电导降不下来呢?
zh30088
2006年07月17日 16:49:46
7楼
不好意思,我忘了把膜的排列发上来,我们是六支膜管串联。每小时设计产水5吨。
zh30088
2006年07月17日 16:53:25
8楼
我现在就是降低回收率啊,现在我就在降低浓水回流。但电导还是一直下不来啊 。
aweferg
2006年07月17日 17:23:35
9楼
CO2
yangsb1976
2006年07月17日 23:02:06
10楼
有没进行CIP清洗?
zh30088
2006年07月18日 08:30:36
11楼
有一纯水设备:原水箱-原水泵-石英砂-活性炭-保安过滤-高压泵-RO膜-纯水罐。 RO膜的浓水部分排放部分回流到高压泵前。开始运行时数据为:进膜压力13.5Kg 纯水流量90L/min 浓水排放60L/min 回流高压泵前的浓水50L/min 电导率为8.5 三个月后,纯水流量为99L/min 排放60L/min 回流高压泵前的浓水60L/min 电导率增加到16.3 压力下降到9.3Kg 原水电导率841 一直没多什么变化. 我现在又把回流到高压泵前的浓水量控制在26L/min 排放 100L/min 别的参数不变,但电导还是没什么变化,请各位高手指教! 现在温度上升了近20度。
各位高手请指教啊 !!!!1急!