透水砖的铺装方法
xiaolou-zuoye
2006年07月14日 23:04:33
只看楼主

透水路面砖的施工工艺和质量控制:1、路基土层1.1 根据设计和规范要求,挖除旧路,清理土方,并达到要求深度;1.2 检查纵坡、横坡及边线,是否符合设计要求;1.3 修整路基,找平碾压,压实度应控制在重型击实标准最大密实度的92%以上;1.4 碾压过程中,应注意下方各种管线、路沿阴井周边。2、垫层垫层材料应符合市政工程技术规范要求,除要求一定的强度、耐久性外,还应具有一定的透水性和蓄水性,材料可用天然级配砂砾料、无砂混凝土等。

透水路面砖的施工工艺和质量控制:

1、路基土层

1.1 根据设计和规范要求,挖除旧路,清理土方,并达到要求深度;

1.2 检查纵坡、横坡及边线,是否符合设计要求;

1.3 修整路基,找平碾压,压实度应控制在重型击实标准最大密实度的92%以上;

1.4 碾压过程中,应注意下方各种管线、路沿阴井周边。

2、垫层

垫层材料应符合市政工程技术规范要求,除要求一定的强度、耐久性外,还应具有一定的透水性和蓄水性,材料可用天然级配砂砾料、无砂混凝土等。
dragon12345cc
2008年07月11日 10:27:14
12楼
:handshake 顶啊!~支持
sunyuanlin021
2009年02月25日 09:13:56
13楼
很有用的东西。。。学习了。。谢谢楼主。。辛苦了!!
希望继续传传这样有用的东西、一起学习!!
林宝坚尼
2009年02月25日 15:39:52
14楼
...1.3 修整路基,找平碾压,压实度应控制在重型击实标准最大密实度的92%以上;....

土壤经过压实以后透水性能大大降低,所以,透水类面层下的土壤是不能这么压实的,应采取加厚碎石垫层的方式提高承载力;另外,找平层应该采用中粗砂,这点赞同5楼的意见
zaq328
2009年04月07日 17:09:04
15楼
学习了,谢谢各位的无私奉献~
jiyi20099
2009年06月21日 22:05:02
16楼
谢谢各位的无私奉献~
wuleizhicheng11
2009年06月24日 20:17:31
17楼
谢谢
无私的奉献啊
fjtuoche
2009年06月29日 08:21:47
18楼
:lol 真学到不少知识,我是卖这个的,都不大熟悉具体应该怎么铺设,一般厚度有30,40,50,60CM的。交流QQ37349797
baocheng3251
2009年10月14日 17:40:48
19楼
要是能有个剖面图就再好不过了,那样更直观清楚.我现在正需要这方面的资料.