【不解】电压互感器二次B相接地,为什么还有110V电压?
hefuquan
hefuquan Lv.3
2011年09月14日 09:10:36
来自于变压器
只看楼主

高压柜的电压互感器通常有两个组成V形接法,但二次的B相必须接点,既然接地了,为什么还会有110V电压呢?电压转换如何旋转,电压表都会显示110V,这是怎么解释呢?请各位师傅赐教了!

高压柜的电压互感器通常有两个组成V形接法,但二次的B相必须接点,既然接地了,为什么还会有110V电压呢?电压转换如何旋转,电压表都会显示110V,这是怎么解释呢?请各位师傅赐教了!
免费打赏
youmeyer
2011年09月17日 11:06:12
12楼
学习了
w18701574892
2011年09月17日 11:25:38
13楼
cxr1999
2011年09月17日 14:28:28
14楼
还是没有解释清楚啊!
feiniao0003
2011年09月17日 15:43:58
15楼
PT两相VV接法,测的是线电压 正常情况下应该是100V,PT 接线是不是有问题啊,
hiker1983
2011年09月17日 15:45:54
16楼
楼主说的问题可以咨询下大一互.下一本他们的样本也可以, 上面有接线图.可以看看.
yyid2008
2011年09月17日 15:51:19
17楼
电压互感器在使用过程中,很多都以后面电压的高压侧电压/100V 100V是为了检测电压的波动,等一系列的保护所用的,因为你测试的线电压,而且电压100V可能是低压侧绕组线圈,没有达到工艺,按照标准来说的话电压互感器的低压误差应该是0.3%我不知道我记错没有哈
kissjet008
2011年09月17日 17:34:09
18楼
学习了
yb17181
2011年09月17日 18:31:58
19楼
B相对地0V;线电压均为100V
yxl8905
2011年09月17日 21:45:23
20楼
V-V接线,两PT一次侧线圈分别加UAB、UBC。二次侧相同接线即取到三相线电压,没有中性点,二次侧B相接地是接地的一种方式,主要是安全考虑。B相对地为零电位。
110V是因为所选的PT一、二次额定电压不当,按母线电压等级选,而实际运行电压要高,一般出现在的电源的母线。如35kV母线,选用PT是35kV/100V,而实际运行电压若38.5kV,当然二次电压可能达110V,当然PT运行是不安全的,命短,要爆的。
chintclf
2011年09月18日 08:57:40
21楼
B相对地电压肯定没100V,你所说的110是指A对B或,B对C相的电压。