钢框架“柱脚绕x轴极限受弯承载力验算不满足”
姬十四
姬十四 Lv.12
2011年08月30日 14:41:19
只看楼主

做了个钢框架设计,梁柱强度,节点设计用satwe和sts计算全部通过没问题,自己感觉截面尺寸也算是挺保守,但是钢柱脚节点查询无法通过,见下图一。查看计算书,里面的项只有下面这项无法满足,请问是什么问题,要怎么调整呢?“柱脚极限承载力验算结果: 连接系数ηj = 1.1 柱脚最大轴力和轴向屈服承载力的比值:N/Ny = 0.26 柱脚绕x轴极限受弯承载力Mu: 16.29 kN*m 柱脚绕x轴考虑轴力影响的塑性受弯承载力Mpc: 1363.63 kN*m

做了个钢框架设计,梁柱强度,节点设计用satwe和sts计算全部通过没问题,自己感觉截面尺寸也算是挺保守,但是钢柱脚节点查询无法通过,见下图一。
查看计算书,里面的项只有下面这项无法满足,请问是什么问题,要怎么调整呢?
“柱脚极限承载力验算结果:
连接系数ηj = 1.1
柱脚最大轴力和轴向屈服承载力的比值:N/Ny = 0.26

柱脚绕x轴极限受弯承载力Mu: 16.29 kN*m
柱脚绕x轴考虑轴力影响的塑性受弯承载力Mpc: 1363.63 kN*m
**** 柱脚绕x轴极限受弯承载力验算不满足 Mu<1.1*Mpc

柱脚绕y轴极限受弯承载力Mu: 17.03 kN*m
柱脚绕y轴考虑轴力影响的塑性受弯承载力Mpc: 597.11 kN*m
**** 柱脚绕y轴极限受弯承载力验算不满足 Mu<1.1*Mpc”

鹏宇楠山外
2016年06月16日 16:45:28
12楼
千与千寻 发表于 2013-8-19 14:16 果然修改成埋入式柱脚就通过了怎样在STS中把外露式柱脚改为埋入式的啊?不知道哪一项是修改这个的
wangjun880909
2016年09月21日 17:12:13
13楼
wangxiaopeng362 发表于 2013-8-20 21:26 果然修改成埋入式柱脚就通过了帮忙问下哪儿改啊
黑河源
2017年04月10日 02:03:09
14楼
埋入式需要把埋入的高度返回模型中去吗
illkillu
2017年07月09日 10:38:39
15楼
这个话题怎么就结束了? 还有好多疑问没人解答
随意ing
2017年12月27日 10:19:10
16楼

改用插入式能满足要求,插入式的深度好像要到基础里面,我试着改用外包式,剪力却又不满足要求

yhj901219
2018年07月17日 11:24:29
17楼
不能一个两层小框架用外包或者埋入式柱脚吧~~
jiang52036
2018年08月24日 23:17:13
18楼
如果不能改成埋入式或外包,怎么办呢?业主准备在楼顶做。
chinalxb
2020年03月05日 16:34:44
19楼

真需要琢磨琢磨

mc笨熊
2020年04月02日 10:02:38
20楼

这个问题还挺常见的,除了加大锚栓和改柱脚形式,还有别的好办法嘛?

lsj5lsj
2020年04月10日 14:58:08
21楼

修改锚栓或改变柱脚形式