请高手赐教:风机盘管冷凝水能否排进卫生间地漏?
edigefcy
edigefcy Lv.3
2006年06月27日 15:50:00
只看楼主

就我所知冷凝水一般就近排近卫生间地漏的,可今天碰到一位工程师说不行.原因是因为冷凝水温度才十几度,会引起地漏排水管二次结露.本人认为这理论上是这样,可实际不大可能,因为:第一冷凝水进地漏前已有温升,第二排水管为立管能迅速排水,第三冷凝水毕竟不多,排水管较大不会满灌.请高手知情者赐教!~谢过!

就我所知冷凝水一般就近排近卫生间地漏的,可今天碰到一位工程师说不行.原因是因为冷凝水温度才十几度,会引起地漏排水管二次结露.本人认为这理论上是这样,可实际不大可能,因为:第一冷凝水进地漏前已有温升,第二排水管为立管能迅速排水,第三冷凝水毕竟不多,排水管较大不会满灌.请高手知情者赐教!~谢过!
免费打赏
baichi-218
2007年01月07日 03:50:31
72楼
新手

路过

长了经验了
2007年03月18日 12:39:34
73楼
大众做法都是排进卫生间地漏,即使有问题也不大!
ydeh1983
2007年03月19日 11:01:21
74楼
就盘管那点水怎么会结露?
我们在东莞的工程,一个酒店,都是进卫生间直接排
根本不会结露。
m1020n_ljx0703
2007年06月26日 11:01:40
75楼
可以拍到卫生间,水量少。
我设计的都是排入文生间地漏。
epyon
2007年07月02日 19:28:16
76楼
这东西不好说,我单位的地柜的冷凝水是单独排放的,我想还是因势而异吧!有条件的就单独作下水,没条件的排到卫生间也可以。
xdh_1201
2007年07月02日 21:16:05
77楼
一般不会接漏

我们做的将水管暗敷去碰卫生间洗脸盆下水,不过前几天就发现因洗脸盆下水堵死,有盘管冷凝水反坡,害得人家五星级酒店餐厅边的公厕半天不能用...被严重投诉..

所以,我觉得,尽量走管井..
aishihuangyan
2007年07月03日 10:47:07
78楼
本人认为 可以排进卫生间地漏 本人曾在华夏银行总行工作过 一般采用两种方式 一个就是排进卫生间内的清洁间 (其实走的是一条管路) 另外一种方式就是楼顶下来的雨水管(隐蔽施工呀)这种方法不可取 嘿嘿
alian226
2007年07月03日 11:28:10
79楼
要有间接排水就行了,具体的给排水设计规范上有讲的。
bx-zxl
2007年07月03日 11:59:36
80楼
我所作的设计是将每层风机盘管冷凝水排进卫生间盥洗室的拖布池内,经过拖布池排入下水;楼主说有位工程师说不行会引起地漏排水管二次结露,我觉得好象不至于那么严重,正向各位网友所说冷凝水量很小况且经过风机盘管接水盘、一段管道后冷凝水已有升温;有网友建议增设冷凝水立管加保温处理,我觉得增设冷凝水立管加保温处理不如将排水立管保温处理更好,这样还节省一根立管。
bx-zxl
2007年07月03日 12:08:57
81楼
有网友说要将冷凝水加以回收利用,我想问问:这一回收装置的造价多少?是不是值得?回收的冷凝水作何使用?或者说是回收冷凝水还是回收冷量?请网友赐教。