请高手赐教:风机盘管冷凝水能否排进卫生间地漏?
edigefcy
edigefcy Lv.3
2006年06月27日 15:50:00
只看楼主

就我所知冷凝水一般就近排近卫生间地漏的,可今天碰到一位工程师说不行.原因是因为冷凝水温度才十几度,会引起地漏排水管二次结露.本人认为这理论上是这样,可实际不大可能,因为:第一冷凝水进地漏前已有温升,第二排水管为立管能迅速排水,第三冷凝水毕竟不多,排水管较大不会满灌.请高手知情者赐教!~谢过!

就我所知冷凝水一般就近排近卫生间地漏的,可今天碰到一位工程师说不行.原因是因为冷凝水温度才十几度,会引起地漏排水管二次结露.本人认为这理论上是这样,可实际不大可能,因为:第一冷凝水进地漏前已有温升,第二排水管为立管能迅速排水,第三冷凝水毕竟不多,排水管较大不会满灌.请高手知情者赐教!~谢过!
免费打赏
mqp2006
2006年10月27日 14:04:07
62楼
如果在洁净方面不是要求太严格的话可以,在南方的工程中可以的,
lingshengli
2006年10月28日 12:26:22
63楼
可以排至卫生间地漏的,但是要注意作好水封,以防串味污染.就会不会届露问题,如果是风机盘管,不会有什么问题,而且现在排水管一般也要做防结露保温的,尤其是铸铁排水管道
liushiwei_1505
2006年10月31日 20:29:29
64楼
上一楼说的有道理,支持一下
daxia_00
2006年11月13日 09:36:50
65楼
理论上是不允许的,不过实际施工过程中有很多都是这么做的。
mq_1221
2006年11月14日 15:16:32
66楼
1325liu
2006年11月20日 21:28:42
67楼
你碰到那位工程师是个呆子!只会纸上谈兵,不会解决实际问题!
wxx1980815
2006年11月27日 11:19:46
68楼
哈哈 大家各抒己见啊,我刚开始做工程需要慢慢积累经验!
torlon
2007年01月02日 14:36:54
69楼
冷凝水是可以排入地漏中的。不过排水管道是要做防结露保温的。以防止结露啊。
lzwyfdy
2007年01月06日 14:37:10
70楼
冷凝水可以就近排至卫生间里了,这样可以减少冷凝水排放的距离啦,毕竟冷凝水越就近排最好,不过最好的方法就是先做好预埋了,如果是明装就真的不好看,就取决于甲方领导的审美观了,有的甲方同意,有的说不美观,但是排在卫生间里的实例挺多,
li-zheng
2007年01月06日 21:09:42
71楼
冷凝水可以就近排向卫生间的地漏的但要加存水弯