小区消防泵房的保护半径是多少?
wang5wwwww
wang5wwwww Lv.3
2006年06月26日 16:38:22
只看楼主

消防泵房有保护半径这个概念吗?规范上说消防水池的保护半径是150m,但如果是可以直接在市政管网上抽取的无水池的泵房呢?它的保护半径可以控制在多少米之内?这个值是根据什么推出来的?谢谢!

消防泵房有保护半径这个概念吗?
规范上说消防水池的保护半径是150m,但如果是可以直接在市政管网上抽取的无水池的泵房呢?它的保护半径可以控制在多少米之内?这个值是根据什么推出来的?
谢谢!
免费打赏
wang5wwwww
2006年06月27日 10:46:04
2楼
大家知道吗?
xfd831
2006年06月28日 12:13:25
3楼

它的保护半径是只要管道能够延伸到的地方,都可以受到保护。
wpeipei
2006年06月28日 12:49:28
4楼
上海规范,在不设水箱时的小高层小区,消防泵房服务范围400米。此条不可套用别处的,仅供楼主参考。
wang5wwwww
2006年06月29日 10:24:43
5楼

谢谢菜刀蛤蟆,隐约中也有这个400米的印象,就是想不起来这个条文的具体出处了,可以告知吗?

距离是不能太远的我觉得
yezi781218
2006年07月25日 14:51:58
6楼
我觉得消防泵房的保护范围不受限制,消防水池保护半径150米是对不设室外消火栓的情况下,把消防水池做为一个室外消火栓看待的,如果设了泵房,又加了室外消火栓,那应该就没有限制了,市政的不也就是泵加压的吗?它的供水范围是不受限制的啊,
个人理解,没看到规范上有规定,我们一般是一个小区就设一个泵房水池。
jrl2006
2006年07月25日 17:46:52
7楼
不理解为什么规定消防水池保护半径
gpechj02
2006年07月25日 22:46:47
8楼
没有要求吧,6楼说的很对。消防水池如果仅供消防车来取水,这个时候一般考虑六条水带的长度即150米。有泵房就有压力,压力能到哪里就可以保护到哪里。
ah-wangjun
2006年07月26日 01:09:28
9楼

是400米吗?我查到的150米,水总师再查查,我也再查查,今天上海规范不在手上,但我相信我好像没记错。
ah-wangjun
2006年07月26日 01:11:42
10楼
个人感觉没有严格限制,当然也不能无限放大,具体可能要经过技术经济比较。
dywd123
2006年07月27日 17:49:39
11楼
消防水池保护半径150米是对不设室外消火栓的情况下,把消防水池做为一个室外消火栓看待的