施工没有按图加强后浇带,仅仅留出带宽没有浇筑混凝土,怎么办?????
daizi23
daizi23 Lv.3
2011年08月26日 11:20:16
只看楼主

一个80多米长的四层框架宿舍,没有设计伸缩缝,图纸是按后浇带来处理,但是施工没有看明白总图后浇带的做法,所有带内的梁板钢筋均没有加强布筋,仅仅是按图吧后浇带的位置预留出来,整个二层楼面的混凝土是4天前浇筑的,现在和总工讨论后,第一方案:总工说要打掉这跨重新浇筑,施工愿意打板不愿意打梁,其实现在都浇筑了,打掉对整个结构好吗?总工说不愿打掉就让加固公司去加强,在不打掉混凝土的情况下能加固吗?这样做以后会不会漏水?

一个80多米长的四层框架宿舍,没有设计伸缩缝,图纸是按后浇带来处理,但是施工没有看明白总图后浇带的做法,所有带内的梁板钢筋均没有加强布筋,仅仅是按图吧后浇带的位置预留出来,整个二层楼面的混凝土是4天前浇筑的,现在和总工讨论后,第一方案:总工说要打掉这跨重新浇筑,施工愿意打板不愿意打梁,其实现在都浇筑了,打掉对整个结构好吗?总工说不愿打掉就让加固公司去加强,在不打掉混凝土的情况下能加固吗?这样做以后会不会漏水?
第二方案:本层不做后浇带,此处按施工缝处理,用高标号混凝土添加膨胀剂,就是按加强带来处理!
大家觉得那个方案好,还是有更好的方案啊,急急~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!
shahun1230
2011年09月01日 12:19:57
12楼
不打掉混凝土可以在梁上加钢套吧
guoyudan
2011年09月01日 14:10:16
13楼
李国胜 编的混凝土结构禁忌手册第96页指出后浇带附加钢筋是错误的,
cgc2010
2011年09月01日 14:52:50
14楼
用碳纤维加固一下吧!打掉伤筋动骨反而不好。
imanager
2011年09月01日 15:44:38
15楼
新手前来学习
ak558558
2011年09月01日 15:59:45
16楼
学习了
ww503409
2011年09月01日 16:06:40
17楼
不要敲掉混凝土,后面施工再留吧,下面的温度应力应该不会大。没多大问题
sicicada
2011年09月01日 16:09:27
18楼
印象中没有后浇带加强的规定嘛
youzi200509
2011年09月01日 17:27:15
19楼
梁可以考虑加钢板,用钢板包梁;板可以考虑板上加一层4cm厚现浇混凝土板。
youzi200509
2011年09月01日 17:28:06
20楼
梁可以考虑加钢板,用钢板包梁;板可以考虑板上加一层4cm厚现浇混凝土板,内配6或8的钢筋
alei1979
2011年09月01日 17:53:34
21楼
不用敲 后浇带加强筋目前规范没有规定 只是设计人员按自己的意识加的 考虑后浇混凝土采取的补偿措施 四层没问题的 其实本人最反对后浇带加强筋 没有理论依据而且可能会因钢筋加强导致力重分配,最终导致薄弱部位的力最大