请教,砖混房的预制板和墙体之间是怎样结合的?
imim1985
imim1985 Lv.6
2011年08月21日 15:30:36
来自于砖混结构
只看楼主

本人记得小时候,看民工建造房子,先砌好墙,然后四个民工前面两个后面两个,用绳子和竹竿抬一块预制板上去。但是预制板和墙体之间是怎样结合的,没注意过。是简单的拿水泥粘合呢,还是需要用钢筋固定呢?墙体厚度240,那么预制板一边是不是只搁到120?预制板一般常规的长度宽度是多少?如果预制板长了,会怎么处理?

本人记得小时候,看民工建造房子,先砌好墙,然后四个民工前面两个后面两个,用绳子和竹竿抬一块预制板上去。但是预制板和墙体之间是怎样结合的,没注意过。

是简单的拿水泥粘合呢,还是需要用钢筋固定呢?

墙体厚度240,那么预制板一边是不是只搁到120?

预制板一般常规的长度宽度是多少?如果预制板长了,会怎么处理?

免费打赏
vv19891025
2011年08月22日 13:03:26
2楼
自从汶川地震之后好像现在不让使用预制混凝土楼面板了吧
结构小妖
2011年08月23日 10:26:39
3楼
你是做设计的吗?找套砖混预制板的图纸仔细研究一下就明白了。
wangqian125420111
2011年08月23日 10:27:38
4楼
我也想知道,呵呵
lgdong2011
2011年08月23日 11:51:22
5楼
预制板与圈梁锚固
legend_ryan
2011年08月23日 11:55:16
6楼
预制板按简支计算 就是搭在墙上就可以了 只是有个搭接的长度而已
luleikkk
2011年08月23日 12:03:45
7楼
预制板限制使用在公共建筑中,农村中还是大量存在的,并且民用建筑没有强制规定不能使用。
砌体结构中预制楼板搁置在墙体上需满足搁置长度要求,一般至少120mm,并且一般在连接部位是有圈梁(混凝土)。预制板抗震性能非常差,不建议楼主使用。必须使用预制板结构的,建议在预制板上再浇40mm~60mm混凝土做成整体,提高抗震性能
mohawk
2011年08月23日 12:33:37
8楼
整体性较差,但施工速度比较快。一般砖混结构使用较多,多搁置于承重墙体的圈梁上,搁置长度不应小于80,板头孔洞应用砖及砂浆封堵,安装后要调整板缝及平整度,调整完成后,灌入细石砼。为增强整体性,有些地方规定,先安装板,后浇圈梁,施工起来相当之麻烦。
kafeihfdcb
2011年08月23日 13:21:33
9楼

这话你也敢说,佩服!
xuchenggong1987
2011年08月23日 13:53:06
10楼
具体放置多少不知道,但是预制板的长度是根据自己房子的需要,去预制厂进料的。
游子结构
2011年08月23日 14:12:44
11楼
很多地方还是可以用预制板的砖混