消防水箱:消火栓和自动喷淋的10分钟水量相加吗?
ly88016600@co163
2006年06月11日 14:35:02
只看楼主

消防水箱的问题:消火栓和自动喷淋的10分钟水量相加吗?工程问题:多层宾馆(21米高)1.已知室内消火栓设计水量15L/S,2.自动喷淋设计用水量29l/s,大家是如何计算高位消防水箱的有效容积呢?我的解法是:1. 15*10*60=9立方 2. (15+29)*10*60=26.4 根据"建规 "<15l/s,计算大于12时,可以取12立方 3. 29*10*60=17.4立方 取18立方

消防水箱的问题:消火栓和自动喷淋的10分钟水量相加吗?
工程问题:多层宾馆(21米高)
1.已知室内消火栓设计水量15L/S,
2.自动喷淋设计用水量29l/s,
大家是如何计算高位消防水箱的有效容积呢?
我的解法是:1. 15*10*60=9立方
2. (15+29)*10*60=26.4 根据"建规 "<15l/s,计算大于12时,可以取12立方
3. 29*10*60=17.4立方 取18立方
各位水友以上几种算法那个正确呢???

免费打赏
sdjnhechao
2006年06月16日 11:21:47
2楼
你看看规范,消防水箱的最大值,一般防火2等级取12m3就行
nick_wujq
2006年06月16日 13:09:17
3楼
取18立方,看建规,“消防用水量大于25L/S,经计算大于18立方,仍可采用18立方”。