关于新抗规6.2.13第1条的理解,大家来探讨学习!
lixinyu20112012
2011年08月03日 17:25:44
只看楼主

新抗规6.2.13第1条:侧向刚度沿竖向分布基本均匀的框架-抗震墙结构和框架-核心筒结构,任一层框架部分承担的剪力值,不应小于结构底部总地震剪力的的20%和按框架-抗震墙结构、框架-核心筒结构计算的框架部分各楼层地震剪力中最大值1.5倍二者的较小值。 此句话该如何理解?地震剪力往上应该是逐层减少的,有时候上面楼层的整个楼层的地震剪力都没有底部总剪力的20%,又怎么能保证框架呢?后面一个条件又是如何理解?

新抗规6.2.13第1条:侧向刚度沿竖向分布基本均匀的框架-抗震墙结构和框架-核心筒结构,任一层框架部分承担的剪力值,不应小于结构底部总地震剪力的的20%和按框架-抗震墙结构、框架-核心筒结构计算的框架部分各楼层地震剪力中最大值1.5倍二者的较小值。
此句话该如何理解?地震剪力往上应该是逐层减少的,有时候上面楼层的整个楼层的地震剪力都没有底部总剪力的20%,又怎么能保证框架呢?后面一个条件又是如何理解?
请大家探讨下,大家是如何理解的?
guojuan0807
2011年08月05日 08:57:05
12楼
同意11楼说法,规范说的很清楚
ww1031
2011年08月05日 09:13:36
13楼
关于这一条,楼主可以参见一下《高规》的8.1.4条,这一条比《抗规》说的更详细,更明白~
wgp760613
2011年08月05日 10:46:05
14楼
学习一下,谢谢了
lixinyu20112012
2011年08月05日 11:08:21
15楼
我觉得这一点规范说的不大清楚,不容易深入理解。
不过11#还是让我明白了点
cht-000
2011年08月05日 15:52:29
16楼
不断来看看 向前辈学习
coocoo2005
2011年08月05日 21:57:39
17楼
路过!不错不错!
lloovveett
2011年08月05日 23:19:36
18楼
longdragon5
2011年08月06日 08:52:32
19楼
如果上部总的是400kN,当然框架本身分配到的小于400kN.比如200kN.就取它的1.5倍,即300kN。
liushuai_20
2011年08月06日 17:47:25
20楼
精装可乐
2011年08月06日 17:54:02
21楼
楼主可以参见一下《高规》的8.1.4条,这一条比《抗规》说的更详细,更明白~