新抗规 剪力墙约束边缘构件配箍率 求解
sin_323
sin_323 Lv.7
2011年06月22日 08:35:20
只看楼主

给的公示要求沿用柱配筋体积配箍率公式但是柱箍筋配筋公式中Fc未达到C35时按照C35取值 那么这条是否也需要沿用呢比如我现在做的是C30的混凝土 在旧规中只要用14.3即可 可是现在矛盾了 是否需要使用16.7参与计算呢新的混凝土规范中也没有明确说明 哎……求高人解答 或者大家探讨个人觉得不必要 否则箍筋要大一个型号了

给的公示要求沿用柱配筋体积配箍率公式
但是柱箍筋配筋公式中Fc未达到C35时按照C35取值 那么这条是否也需要沿用呢
比如我现在做的是C30的混凝土 在旧规中只要用14.3即可
可是现在矛盾了 是否需要使用16.7参与计算呢
新的混凝土规范中也没有明确说明
哎……

求高人解答 或者大家探讨
个人觉得不必要 否则箍筋要大一个型号了
pengshuai77
2011年06月24日 09:32:58
2楼
我们也刚刚做了一个13层纯剪力墙结构
墙混凝土等级全部用的是C30
但是我们在算体积配箍率的时候还是用的新规范说明的取 C35
个人觉得 还是按C35取
因为 如果审图中心完全有可能不让你过
你还算违反强条
何必呢
到时候还要改图
sin_323
2011年06月24日 15:06:14
3楼

为了省钢筋啊 含钢量多了开发商不高兴 开发商不高兴下次就不要合作了
同样的配筋大院就可以审过 我们就要卡死
早已习惯被审图中心骂成狗血喷头的生活了
不过有时有些事审图中心也说不明白 于是不了了之
sin_323
2011年06月24日 15:07:39
4楼
另 不知如此取值是何道理
柱的话是为了满足强柱弱梁
剪力墙的话为什么也要加密呢
borebore
2011年07月14日 09:52:14
5楼
对剪力墙规范未作规定,不必限制于于C35
jljzwc
2011年08月02日 00:32:51
6楼
要按C35考虑,详新高规7.2.15条,旧高规没有强调
jljzwc
2011年08月02日 00:36:53
7楼
但问题来了,构造边缘是否要按C35计算没提,一个字乱
zainanjing
2011年08月31日 10:16:25
8楼
新高规7.2.15条已经明确规定小于C35按C35的fc取值!!
tomyson
2011年09月28日 12:55:38
9楼
高规(JGJ 3-2010)第6.4.7条和7.2.15条分别对柱和剪力墙体积配箍率计算时所采用的混凝土轴心受压强度设计值均规定:当混凝土强度等级低于C35时,应取C35的混凝土轴心抗压强度设计值。
这下不用疑惑了!