【学习】园林植物配置中应该注意的一些事项
caidadada
caidadada Lv.8
2011年07月25日 16:54:09
只看楼主

植物的色彩、形态等随着季节的变化呈现出不同的景象,使景观表现的更加鲜活、赋予其生命的气息。由此,植物配置显得尤为重要,这篇文章介绍了植物配置的方法和注意事项等,希望大家阅读后能有所收获。

植物的色彩、形态等随着季节的变化呈现出不同的景象,使景观表现的更加鲜活、赋予其生命的气息。由此,植物配置显得尤为重要,这篇文章介绍了植物配置的方法和注意事项等,希望大家阅读后能有所收获。

guihuigang1988
2011年07月26日 10:44:25
12楼
楼主深入浅出.....讲的精辟!学习了...
raule
2011年07月26日 11:24:53
13楼
楼主说的很好 很细致 的确是这样
植物要真的做的好 就很出效果
现在的实际是往往图纸是一个总体骨架的东西 真正要现场做好 现场的实际配置 尺度的把握 每一棵树 在不同地方的运用 所产生的效果都是不一样的 植物不像硬质景观,硬质景观特别是铺装可以对着图出来,只要现场工艺上把控好 基本问题都是不大的
植物不一样 同一种树 树形不一样 大小规格不一样 空间不一样 都会出来不同的效果 而且很容易 一不小心就乱掉了 没了层次
灌木也是 地栽苗和盆栽苗 选的不一样 效果不一样 工人师傅种植时细节上不注意 出来效果也不一样
图纸上一些植物 像南天竹 很常用的植物 结果现状实际就是长的好的很少 还有小叶栀子也是 小叶栀子 设计师们很喜欢用于收边 但是太阳曝晒 存活的效果就很差
我觉得设计上除了把握这些基本的外 更多的是需要详细了解植物的习性 和植物在当地的长势 长势好 养护好 比选用什么稀有树种 植物效果更好
说的很乱 我也是想到哪是哪 总之 这些还都是初级层次的 我想更高一级别的是要营造出意境吧
yeshuixiuxh123
2011年07月26日 11:51:58
14楼
楼主讲得很好啊~~~
无论是设计和施工都适用都需要学习啊~~
收藏啦~~~
wmyyd325
2011年07月26日 12:41:52
15楼
楼主讲得很好,学习了
mmjimsavage
2011年07月26日 14:38:40
16楼
正想学习一下怎样配置。。
firefly0125
2011年07月26日 14:52:21
17楼
楼主的精神大家学习啊,这个平台,大家一起讨论植物的设计,大家能一起进步,不是很好吗。。。
redder386
2011年07月26日 15:41:40
18楼
楼主讲的很好,我都收藏了
hero2189
2011年07月26日 16:30:39
19楼
呵呵帖子不错,可惜我不能给你加分,我就在精神上给你加分吧
mimigougou
2011年07月26日 16:58:41
20楼
植物配置一直是我的弱项,真的不知道从何下手,每次配的都像撒豆子,最主要的因素是自己对植物不是太熟悉,老忘
zhurongquan
2011年07月26日 16:59:47
21楼
看到希望了,多谢大师指点