根据规划图设计施工图的问题
smile26
smile26 Lv.10
2011年07月21日 17:57:32
只看楼主

规划图上只能看出管径和管段长度,根据规划图也不能计算出设计流量,那么该怎样做施工图设计呢

规划图上只能看出管径和管段长度,根据规划图也不能计算出设计流量,那么该怎样做施工图设计呢
ttq3334236
2011年07月22日 14:24:12
2楼
这问题我也想问!现在规划都只是凭经验感觉!
awdwadjob
2011年07月22日 14:49:28
3楼
我没做过设计,请大虾给我们好指引
huangzhimin
2011年07月22日 15:57:32
4楼
规划图设计较粗,只能作为施工图设计参考。施工图设计应从实情出发,结合工程实际情况,重新布置管线、进行水力计算和设计。
若水
2011年07月22日 19:04:34
5楼
根据规划图上的转输流量,然后加上道路两侧的汇水面积水量不就是设计水量了么?
做施工图哪有那么现成的资料,规划图只能当作参考,让你清楚该段道路管线与周边相关道路管线的关系,自己在做方案时应该核算设计水量和道路两侧管道的设计标高。
tomilare
2011年07月26日 11:21:17
6楼
做施工图的时候很有必要根据规划的系统来复核设计的相关道路的排水管径和流量;还有要了解规划的修编情况
ylhnew
2011年07月26日 15:58:03
7楼
我们现在一般把施工图上高程等数据删去,作为规划图转给其他单位
规划图上可以参考的是管线位置、大小,规划图总体是来讲粗些
awdwadjob
2011年07月26日 17:23:07
8楼
有请大虾
pass40ji
2011年07月27日 16:17:25
9楼
楼主说的 排水总体规划。
排水分为总体规划、控制规划、和专项规划。 深度一级一级递增。
楼主说的是总规,总规有一定参考价值,在此基础上做施工图必须要进行计算复合。
控制规划较总规深,但是还往往也有很大的偏差也要经过计算复合后再进行施工图设计。
排水专项规划一般都管径都考虑了,个人认为可以参考作为施工图的重要依据,毕竟规划和施工图
还是有一定差距,但还是要进行施工图计算复合。
smile26
2011年08月16日 15:50:06
10楼
规划图上没有转输流量,只有管径和管长,其他条件都不知道那该怎么复核流量呢?
warrior
2011年08月21日 20:21:19
11楼

这个说的很在理,我是从事市政规划的,在总规和控规阶段,给水的管径误差很大,排水的可以适当参考。