CASS工艺污水处理怎样提高CASS池的去除效果
wl313488775
2011年07月18日 23:10:36
来自于水处理
只看楼主

CASS池内进水400左右,现在污泥浓度大概在4500左右,沉降比20%左右,日进水量2000吨左右,F/M为0.04左右,溶解氧控制在2到4之间,温度,PH都在正常范围内,现在运行周期为6个小时,进水5个小时,进水结束后曝气3小时,其中有两个小时是边进水边曝气的. 请问要做什么样的调整才能让出水达到40左右啊!请各位不吝赐教,先谢了

CASS池内进水400左右,现在污泥浓度大概在4500左右,沉降比20%左右,日进水量2000吨左右,F/M为0.04左右,溶解氧控制在2到4之间,温度,PH都在正常范围内,现在运行周期为6个小时,进水5个小时,进水结束后曝气3小时,其中有两个小时是边进水边曝气的.
请问要做什么样的调整才能让出水达到40左右啊!请各位不吝赐教,先谢了
lu-sy
2011年07月19日 10:35:31
2楼
同求
望大侠不吝赐教啊
hbjob1
2011年07月19日 16:48:37
3楼
我可以去找几个高手问下再给你回复
claymon
2011年07月19日 16:54:39
4楼
原来我做的市政厂,周期是4个小时,理论四个阶段时间等分都是60分钟,但实际进水曝气2小时(进水时间和曝气时间视情况调整,曝气时间关系到微生物生长和运行电费等)沉淀,排水各1小时,出水COD大概在20~40mg/L,但是氨氮的处理效果比较差。
claymon
2011年07月19日 17:05:52
5楼
根据楼主给出的参数,COD,MLSS,20%沉降比,应该适当排泥,以免排水最后阶段泥随水排出;缩短曝气时间,延长沉淀时间;调整周期。边进边曝气,进水还要5个小时,有问日处理规模多大?单泵功率太小了?
wl313488775
2011年07月19日 22:05:28
6楼
先谢啦!
wl313488775
2011年07月19日 22:13:58
7楼
市政的进水COD也就200左右的啊,我们这进水都400左右了,是从厌氧那边处理过来的,日处理量大概2000吨
海风环境
2011年07月20日 14:16:00
8楼
你的运行周期怎么是6小时呢?可以采用完全曝气,边进水边曝气。还有测下溶解氧
hbjob1
2011年07月20日 16:45:49
9楼
他们说这是个很简单的问题
tc_gxjygs
2011年07月20日 22:48:58
10楼
设计污泥负荷是多少?实际溶解氧有多少?4500mg/l污泥量有点高啊,SV是多少?
快乐飞奔
2011年07月21日 09:41:24
11楼
4500的污泥浓度,sv30却只有20%,建议镜检一下,感觉污泥活性好像不是很高啊