请问锚杆长度的计算规则是什么 ?
汪俊杰
汪俊杰 Lv.6
2011年07月14日 14:47:13
来自于水利造价
只看楼主

我们在建的一个工程项目中,涉及到混凝土喷锚施工,其中关于锚杆的计量存在分歧,我认为应该是外露长度加上锚入基岩的长度,但业主方认为应该是只计算锚入岩石的长度,另外加上定额中的外露部分系数(比如2M的锚杆,定额中给的实际长度大概在2.15M左右,这个超过的长度视为系数),再一个实际情况就是在施工中要求锚杆和结构中的钢筋网焊接在一起,确实是外露的部分较大,请问诸位高手,哪种计量方法应该是有效的?

我们在建的一个工程项目中,涉及到混凝土喷锚施工,其中关于锚杆的计量存在分歧,我认为应该是外露长度加上锚入基岩的长度,但业主方认为应该是只计算锚入岩石的长度,另外加上定额中的外露部分系数(比如2M的锚杆,定额中给的实际长度大概在2.15M左右,这个超过的长度视为系数),再一个实际情况就是在施工中要求锚杆和结构中的钢筋网焊接在一起,确实是外露的部分较大,请问诸位高手,哪种计量方法应该是有效的?
免费打赏
jamison130gg
2011年07月19日 07:47:51
22楼
新手来学习了啊
laosanxj
2011年07月21日 09:27:43
23楼
楼上几位说的都对
sh-wu
2011年08月21日 23:49:35
24楼
现在设计也聪明,锚杆只指总长,另加外露多少CM。所以,常与定额不一致。
独孤九剑1
2011年08月22日 09:56:57
25楼
luojuanni
2011年09月12日 15:38:42
26楼
按根计算,定额中外露长度指规范规定,与设计要求是两个概念,若发生变化,应予以调整
dsa20111025
2011年11月23日 23:01:34
27楼
锚杆长度的计算规则,请按规范计算就行了,不过要看清是水利的还是建筑的规范。