甲类的生产车间自动喷淋做雨淋还是做气体灭火啊?
zzx1354-
zzx1354- Lv.2
2006年05月27日 10:32:00
只看楼主

如题,单层车间,甲类,层高9.0米,建筑面积400平米,找了些资料,还是不懂,不知道如何下手,希望高手们指点一下

如题,单层车间,甲类,层高9.0米,建筑面积400平米,
找了些资料,还是不懂,不知道如何下手,希望高手们指点一下
zzx1354-
2006年05月27日 11:19:03
2楼
顶一下,怎么没人回复啊?
我现在很急啊,
hui_168
2006年05月27日 15:49:20
3楼
第8.7.3条 下列部分应设雨淋喷水灭火设备:
一、火柴厂的氯酸钾压碾厂房,建筑面积超过100m2生产、使用硝化棉、喷漆棉、火胶棉、赛璐珞胶片、硝化纤维的厂房;
二、建筑面积超过60m2或储存量超过2t的硝化棉、喷漆棉、火胶棉、赛璐珞胶片、硝化纤维库房;
三、日装瓶数量超过3000瓶的液化石油气储配站的灌瓶间、实瓶库;
四、超过1500个座位的剧院和超过2000个座位的会堂舞台的葡萄架下部;
五、建筑面积超过400m2的演播室,建筑面积超过500m2的电影摄影棚;
六、乒乓球厂的轧坯、切片、磨球、分球检验部位。

做雨淋吧!
hui_168
2006年05月27日 15:51:21
4楼
甲类:
1.已烷、戊烷,石脑油,环戊烷,二硫化碳,苯,甲苯,甲醇,乙醇,乙醚,蚁酸甲酯、醋酸甲酯、硝酸乙酯、汽油、丙酮,丙烯,乙醚、乙醛,60度以上的白酒

2.乙炔,氢,甲烷,乙烯,丙烯,丁二烯,环氧乙烷,水煤气,硫化氢,氯乙烯,液化石油气,电石,碳化铝

3.硝化棉,硝化纤维胶片,喷漆棉,火胶棉,赛璐珞棉,黄磷

4.金属钾,钠,锂,钙,锶,氢化锂,四氢化锂铝,氢化钠

5.氯酸钾,氯酸钠,过氧化钾,过氧化钠,硝酸铵

6.赤磷,五硫化磷,三硫化磷
zzx1354-
2006年05月28日 09:50:09
5楼

谢谢你啊
那另外一个生产车间是丙类的,不用做雨淋吧?
zzx1354-
2006年05月29日 19:11:34
6楼
我晕
不可能每个地方都做雨淋啊?
我不懂啊
还是希望大家指点一下啊?
ksuc
2006年05月30日 11:01:53
7楼
做就做!
2006年05月30日 16:49:42
8楼
"火柴厂的氯酸钾压碾厂房,建筑面积超过100m2生产、使用硝化棉、喷漆棉、火胶棉、赛璐珞胶片、硝化纤维的厂房;"
其它甲类厂房"消火栓+灭火器+危险气体探测器"即可
rssh
2006年05月31日 20:56:05
9楼
我也遇到了同样问题,“建规”规定甲类厂房装有自动灭火装置防火分区的占地面积可以增加一倍(聚氯乙烯聚合厂房),采用那种自动灭火装置为合理? 希望大家指点一下。
zzx1354-
2006年06月02日 21:11:49
10楼
最近甲方提供了一份资料,他的生产产品的原料属于易燃易爆的有毒液体,资料建议用泡沫,气体灭火
好象要根据工艺图做消防吧。
我现在不知道怎么做好,
只是按一般情况考虑,设计了消火栓系统和灭火器
zzx1354
2006年06月02日 21:17:19
11楼
各位支点招撒,我是新手,以前没碰到这样的工程
我该怎么做好呢