儿童戏水池水位下降又找不到原因,请帮忙分析一下
liushuang521950
2006年05月24日 09:31:19
只看楼主

我这里的儿童戏水池停泵后两天一夜水位下降了近30cm的水位,由于没有平衡水箱,检查池壁又没有漏水,那么水去那里去了?难道渗入地下?(池底布进出水管)有类似情况处理经验的各位前辈给予指点!希望能够早日解决问题。

我这里的儿童戏水池停泵后两天一夜水位下降了近30cm的水位,由于没有平衡水箱,检查池壁又没有漏水,那么水去那里去了?难道渗入地下?(池底布进出水管)有类似情况处理经验的各位前辈给予指点!希望能够早日解决问题。
blatter
2006年05月24日 12:06:50
2楼
首先,池壁一般不会漏水,如果没有平衡水箱在循环补水的话,游泳池的水一般流失是通过以下路径:1,蒸发2,人身体带走的水份3,进水管和出水管接头和阀门的不严密而泄漏4,人为把水池的水做为他用。等
2006年05月26日 22:16:52
3楼
首先,谢谢楼上的.不过,因为现在还没有对外开放,而且是室内池,挥发和人带走都不太可能这么多吧.
至于管路和管件暂时还没有发现这种情况.不过会继续查找的.
lnw0219
2006年05月26日 22:58:58
4楼
混凝土标号是用的S8或者S6吗?我们有个消防水池就是下渗到地下了。因为标号搞错了。
顺便说一句,上面的MM很PL,给我们给排水带来了无比的灵气。
2006年05月27日 20:16:19
5楼

具体什么号的水泥还得去查查,可是长时间渗到地下,后果不是很严重,真的是这种情况有什么办法解决一下啊?
waterking2000
2006年05月28日 01:24:02
6楼
泻水管道有问题
胡不了
2006年05月28日 16:29:56
7楼
你的泳池是否有泄空管?个人认为泄空管(或泄空阀)渗漏的可能性很大,因为此部分难以直观检测。泳池池壁的混凝土标号是次要的,S6足够了,而且即使是S8也无法完全防止渗水。泳池的防水主要是靠建筑防水层,这部分如果发生问题就很麻烦了,首先是难以找到准确的渗漏点,一般只能大面积重做防水层。另外,防水最薄弱的位置往往是池壁穿管处,施工单位往往不按标准图预埋防水套管。
2006年05月29日 06:55:21
8楼
恩,您说的这个有可能,我要再去看看,谢谢您的顶帖,对我非常有启发!!!