【请教】有一个供暖改造的项目 想请高手给指点指点!
dawenqing
dawenqing Lv.4
2011年06月23日 11:23:05
来自于采暖供热
只看楼主

各位大虾!我手里计划一个供暖改造的项目,内容主要包括地埋供会水管道的更新、换热器的更新工作;自身不是很专业,想请大家给出出主意!!!情况说明:1、采暖区域为办公楼及宿舍楼;采暖面积约为3880m2,房间高度为2.6m; 2、使用的换热器为立式壳管式,换热方式(蒸汽——水)形式,蒸汽来源为 市政供应干蒸汽,末端散热器为 高频焊 翅片管散热器 3、系统水为自来水,设备已经使用十余年且无过滤排污设备;

各位大虾!我手里计划一个供暖改造的项目,内容主要包括地埋供会水管道的更新、换热器的更新工作;自身不是很专业,想请大家给出出主意!!!
情况说明:1、采暖区域为办公楼及宿舍楼;采暖面积约为3880m2,房间高度为2.6m;
2、使用的换热器为立式壳管式,换热方式(蒸汽——水)形式,蒸汽来源为 市政供应干蒸汽,末端散热器为 高频焊 翅片管散热器
3、系统水为自来水,设备已经使用十余年且无过滤排污设备;
4、分水包工作压力0.4MP,回水包工作压力0.2MP,供回水温度为60度和55度。
我的想法是在节省费用提高换热效率为目的的情况下,选用(蒸汽——水)板式换热器+自动控制+更新地埋预制保温无缝钢管+手动排污装置;取单位面积的热负荷为70W,所以总负荷为Q=70*3880m2=271.6kw。
问题: 1、板换的选型可以单纯依靠采暖符合来估算吗?(具体怎么算?)
2、市面上的板式换热器种类繁多,规格型号杂乱,那种的性价比高,压降小,换热效率好呢?
3、手动排污装置如何选用?简单的Y型过滤器可以吗?
4、因为是闭式循环,有必要使用软化水吗?
5、施工时的注意事项有哪些?
请大家指教!
免费打赏
wrp_327
2011年06月26日 13:44:23
12楼
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
w25437309
2011年06月26日 21:54:48
13楼
我只知道 埃克森的牌子不错 Y型的排污口很好但是有一点 反冲洗要是好的那还行 因为你的软水没处理时间很长 加上不一定有建筑垃圾在里面 住户滤网吧
yutao.121
2011年06月27日 09:01:05
14楼
楼主的考虑基本可以参考规范和经验得到,提醒楼主的是要注意水利平衡,包括平衡阀的开度、Kv值等,否则效果肯定差而且不节能
dawenqing
2011年06月27日 09:04:06
15楼
津京地区的有哪些知名品牌呢
dawenqing
2011年06月27日 16:27:47
16楼
回复15楼,我看了些这方面的经验值,但是好像只根据供暖面积而估算出换热面积的好像没有,可是要使根据公式计算有非常麻烦,你知道的哪里有这经验值呢?
hrbzhd
2011年06月27日 17:13:06
17楼
1、2、建议选用汽-水换热机组,包括板换、循环泵、补水泵和控制柜。结构紧凑,连接方便,你只要接入5根管就可以了
3、手动排污装置建议在回水管上安装旋流除污器
4、必须使用软化水。防止板换结垢降低传热效率
dawenqing
2011年06月28日 08:39:17
18楼
请问楼上,向你说的这样一组设备以我的实际情况大概的费用是多少,
w5208833
2011年06月28日 09:24:01
19楼
楼主注意,汽水能用板换吗?
dawenqing
2011年06月28日 17:50:07
20楼
为什么不能呢?市政蒸汽供热源于暖气冷水换热,有何不妥。
baos1000
2011年06月28日 20:28:54
21楼
水要先软化,其次要提高进回水的温度,计算压力损失,换新泵