关于新版室外排水规范中检查井间距的一点疑问?
waterboy
waterboy Lv.5
2006年05月15日 22:29:59
只看楼主

排水井的最大间距增大了,污水没问题,排水干渠也没问题,但道路排水真的要六十、八十的一个雨水井,雨水口该怎么布啊?规范也有说明雨水口连接管不大于25m啊!

排水井的最大间距增大了,污水没问题,排水干渠也没问题,但道路排水真的要六十、八十的一个雨水井,雨水口该怎么布啊?规范也有说明雨水口连接管不大于25m啊!
免费打赏
飞鱼
2006年05月15日 23:01:45
2楼
雨水管道当然还要按雨水口的间距来设置检查井的
ymjtaoer
2006年05月17日 11:32:06
3楼
谁说雨水口与干管连一定要检查井,我可以做简单的雨水暗井来让雨水口和雨水干管相连啊,这样,雨水检查井间距加大,但是雨水口还是照设
feng_tan
2006年05月17日 13:02:12
4楼
楼上的,说的非常有道理!不过我们院现在的做法是不论管径大小每40M布一个检查井,而且检查井设置雨水口
waterboy
2006年05月19日 15:15:37
5楼
请问雨水暗井是怎么做的,雨水暗井如何解决清通的问题呢?
楼上的能否发个图看看呢?
houfd
2006年05月19日 19:47:27
6楼
规范上也有雨水口可以串联2到3个,这样也可以解决!!
xyz444
2006年05月20日 13:28:16
7楼

那样做未免有点死板,上面所说的雨水暗井其实就是连接井,别说检查井,就是雨水口的间距也是计算得来的,比如,雨水井如果是双蓖的,间距就要比单蓖的大一些。
egoer
2006年05月22日 14:27:40
8楼
雨水暗井一般在管径大于800的情况下才设,雨水口可以串联起来接入雨水干管。
peakye
2006年05月22日 22:25:15
9楼
4.7.2 雨水口间距宜为25~50m。连接管串联雨水口个数不宜超过3个。雨水口连接管长度不宜超过25m。

串联起来可以达到75m。那间距就能达到150m了。
ooop1982
2006年05月23日 00:57:59
10楼
雨水口一般垂直雨水管道或在检查井上游几米,串联3个雨水口也不能布置大间隔的雨水井!
不可能先连3个雨水口,再串检查井在,再串联3个雨水口吧?
又不是搭积木!雨水口的间距和连接管决定了雨水检查井的间距不可能太大,
考虑检修和工程造价,一般情况也是间隔40米设井。
waterboy
2006年05月23日 22:19:23
11楼

雨水口串联起来,不就相当于新做了一条排水支管吗?而且三个雨水口串联,至少要用d400管吧?d400管按二百五十块一米算,75m就是一万八千八,一个检查井也就四千块钱,为了省二个检查井做75m的d400管,也太不经济了吧??